原来你一直都在我身边作文
你是我生命中的一盏灯,虽然微弱,却足以让我把黑夜当作白天,只希望能与你手牵手在阳光下散步。
我的生命诞生于你,我的知识来源于你,我的生活有你陪伴,永不孤单。
十五年前的那一天,一个八斤半的白胖子探出脑袋瞧见外面的世界,我的出世预示着你的苦难日子的结束。剪断脐带的那一刻,我们一分为二,但我的身体中仍流淌着你的血液,仍拥有你的基因。
在无知的四五岁,当所有的父母都在和自己的孩子说:“你是垃圾桶边捡来的”时候,你却告诉我:“你是爸爸妈妈永远的小天使,我和你爸爸相爱之后啊,就要去天堂挑一个天使当作我们的孩子,所以我们就选了你这个最漂亮,最可爱的小天使。”这使我到上小学时还认为自己真的是小天使。我们通常会在洗脚时讨论这个话题,每每那时,我们大脚压小脚,小脚压大脚,暖意流遍全身。
日子一天天过去,我渐渐长大,而我们之间的交流逐渐变少,因为我的功课,因为你的工作,我想开口,却不知道如何开口。慢慢地,我以为你不再如从前一样爱我,直到那个黑夜的到来。
冬天的夜晚对于我来说,寒冷可怕。因为我从小怕黑,不敢一个人待在漆黑的地方,而那晚你却执意让我下楼拿东西。拗不过你,只好下楼。一路上,总感觉身后有人跟着我,但因害怕,始终没有回头,只是越发加快了步伐。
回到家,原本整齐的鞋子歪在了一双,仔细一看返现那是你的。后来才听爸爸说,那晚你跟着我出去,因为知道我怕黑,担心我害怕。
从那以后,我尝试着鼓起勇气,说出久久未出口的一句话:“谢谢你,我的妈妈。”
我们的关系逐渐变回从前。我哭,你安慰我;我笑,你陪我笑。我们也会吵架,然后经历长达一周的冷战,但总是我先化解。
从小认为最厉害的人是你,不怕黑,做好吃的饭,什么都知道,哭着不知道怎么办的时候只好找你,但我好像忘记了,最厉害的人也曾是个姑娘,怕黑也会掉眼泪,笨手笨脚也会扎到手……
最美的姑娘啊,是什么让你变得如此强大?是岁月,还是爱?
我想是爱吧。
很爱你啊,以沉默以眼泪以正好时光,只想和你手牵着手,在阳光下散步,在夕阳下漫游。
你是我生命中的一盏灯,谢谢你一直在我身边,照亮我的黑夜!