原来你一直都在我身边作文
我总觉得,你不爱我。
离开家去学校那几天,你不接我的电话。每次打过去接电话的总是爸爸。爸说,你妈在做饭,你妈在洗衣服……总之你有足够多的理由不接我电话。
真的很忙,连电话也不接吗?我苦涩的笑笑,看来你真的生气了。
刚放假的时,我就开始和你“冷战”,只是因为那次考试,我和你,谁也不再理谁。家里的空气越来越难受,就像要使人窒息一样。爸爸被夹在中间,左右为难。好不容易挨到了上学,我终于离开了这个“监狱”。
离开家的感觉真好,再也不用看你脸色,再也不用捕捉你怪怪的眼神……自由自在,无拘无束。
可是每次往家里打电话,都捕捉不到你的气息。在我自认为自由快乐的学校里,心中涌起阵阵失落。
今天,我再次拨通电话,仍然没有察觉到你的关心。那一刻,我觉得我在这个世上是这么的多余。
我回到宿舍,打开行李箱,正准备收拾东西,一打开箱子,只听“咔嚓”一声,固定隔层的带子崩了。我气愤的打开隔层带,心想:连你也欺负我,真讨厌!后来我惊呆了,因为映入眼帘的是一袋袋东西和一张张纸条——里面全是我爱吃的零食,水果还有药品……“记得注意安全,好好学习,照顾好自己”、“注意身体,不要老是和别人吵让自己生气”……我的眼睛顿时红了,眼泪止不住的流了下来,像断了线的珍珠似的,一滴滴落在袋子上。这些,明显是你为我准备的。心中涌起一股幸福的味道——你明明知道我会拒绝你的,但是还是偷偷为我准备好了一切……
翻着翻着,一张全家福掉了出来,我一下子僵住了,你老了,岁月这把刻刀,在你的身上留下了时间的作品:你的眼角堆起了褶皱,皮肤失去了光泽,唯有那双眼睛仍爱意盈盈。我抚摸着照片里的你,看着你的眼睛,记忆的录影带疯狂的转了起来,一件又一件的往事,在我的脑海中闪过:每当我生病时,总是你在我身边照顾我,日夜不歇,不辞劳累,我醒了,隐隐约约看到那焦急的眼神,你是多么的心疼;每当我做错了事,总是你在旁边一边教育我一边帮我收拾烂摊子;我去学校前把房间搞得乱七八糟,回来之后发现总是又变回整齐的样子;我上台表演,没有自信,是你在台下鼓励着我,为我加油,那温柔的眼神使我一下子有了力量……你对我的好数不胜数,可我总是没有发现,是我一直忽略了。
曾经我以为你是不爱我的,你永远也不理解我。
而现在我明白了,是您在背后默默支持我,鼓励我。您的爱是我坚强的后盾,是我生命中最朴实而又最闪耀的宝石。妈妈,无论我到哪,您都会在我身后。