一个人的精彩作文
多愁善感的日子里,一个人可以是孤独的寂寞着,也可以幸福的在独处中找到快乐。独处的时候可以在时间的间隙沉淀自己,数落已逝的流觞曲水,看窗外的旧景沦落,即便是寂寞也要活着自己的快乐。
一个人的日子,静静的如流水逝无痕,寥廓的不只是心中的那一汪静静的池水,即便是了然无波,平静如许,那又怎样,一个人自有一个人的快乐。或独自倚在窗前,细细品味着日出日落,或了然的看着飞鸟静静的行着,只愿在那一方心灵的净土之上,孤独并且快乐的前行着,没人在意我,没关系的,至少自己还未放弃,没人欣赏我,没关系的,至少自己的芬芳还在,不去在意那许多的浮躁,便轻易的就能得到那样的快乐。
一个人的时候必定会有孤独的寂寞,是选择在寂寞在沉沦,还是选择在独处中超脱,决定的始终不会是别人。即便被蜂拥在磨肩接踵的人群中,即便被限制在嘈嘈切切的空间内,心灵上的沉静始终会是安静的本源。佛说,心静自然凉,心若平静了,淡然的不只是世间的因果烦扰,还有被哀愁烙下的印痕。
一个人的日子是简单的快乐,不用想怎样算计别人,也不用想怎样伪装自己,静静的做着自己喜欢做的事,随意的写些感悟,随意的抒些情怀,甚至可以静静的看着窗外岁月的流逝,总之,在一个人的日子里,不会有太多的烦杂,一切都尽量简单而有序,真挚而有意义,默默的享受独处所带来的快乐。独处的时候可以放一首舒缓的音乐,翻一本想看的书,尽量把身心放松,悄悄的沉浸在这样的氛围中。即便不能全心的看书,沉思!在舒缓的音乐中还是会得以升华,沉思在久而不得解的话题中,沉思在晦涩深奥的人生哲理中,或者只是沉思在那书的几行字中,想象着其中的奥妙和哲理。这时,一切都是静谧的,温暖的,看到一朵小花的开放也会莫名的感动一番,因为一切都显得很单纯,单纯到无法用寂寞来形容,人头捞动的街又会比这热烈多少。一个人自有一个人的精彩,喧嚣背后可能还只是漠然,但是,一个人的时候不用带上伪心的面具,不用顾忌那么多,可以尽情的快乐。
一个人的日子可以徒步走向旷野,可以走向任何人少的地方安静的享受独处来的快乐,平躺在无边旷野的绿地上,静静的看着花儿开放,静静的看着鸟儿飞驰,享受绿草的清新,仰着白云的快乐。一个人的日子可以请繁星做伴,一个人的日子可以邀明月为友,一个人的日子可以与飞鸟同行,与蝴蝶同舞,甚至可以与花与草一起吮吸这清静的空气!