一个人的精彩作文
一个人,骑上单车,背个单包,带上随身听,在路上行进。特意而又漫无目的,带着兴奋而又伤感的感觉。其实,我并不是习惯伤感的孩子,只是有时候难免伤感。因为有很多的束缚来禁锢我们的行为,针对于孩子。但我明白,游戏之于规则,生活之于原则。这就是所谓的“不得不"。
人得懂得自律。耳朵里钻进beyond的《海阔天空》:原谅我这一生不蜀放纵爱自由,也会害怕有一天会跌倒。我想我是坚强的,跌倒了即使爬不起来也会学着匍匐前进。可我需要安慰和鼓励,不止是来自家长和老师、朋友和同学,还有她。可我没有她。我只能是一个人,寻求自我安慰和鼓励。大人说,love是生活的最终归宿,而我是孩子,只能渴望,不能寻求。我懂得,这是一个时间和时机的问题。如同夏天穿背心,冬天穿棉袄一样要分清分开。可它又要比穿衣复杂的多,因为它是感性的。我更需要信心。但当现实真实地残酷起来,我感觉到的只是心痛。生活告诉我必须优秀。可我只是个无名小卒。我努力,我付出,而我却感觉一无所获,得知的只是别人的收获。
尽管我的成绩不算差,但也绝不算是好。矛盾。是羡慕,还是嫉妒?由前者转化成了后者。我感觉是现实在跟我开玩笑,还有我自设的圈套。我是生活中的小丑,表演杂耍特技,希望得到掌声。可明显的,笑声大于掌声。也许那就是一种鼓励,可我总感觉那是一阵嘲笑。我想我不仅要为观众表演,还要为自己,表演出一个人的精彩。可为什么我的舞步总是凌乱?希望轻舞飞扬的不止有轻舞飞扬,还有我们这些成年或未成年,渴望长大而又向往童真的孩子。