夏天的栀子花作文
百合静静的凋零在山谷,因为它错过了黄昏中最后一缕阳光;月亮从拂晓落向寂寞,因为它错过了黎明最初的霞光;落叶从枝间滑落湍流,因为它错过了与春风最后的漫舞……
同样,我也错过了与奶奶最后的告别。
于是,我便牵挂着栀子花香……
小时候,我们一家三口和爷爷奶奶住在一起。那段日子,收藏了我童年最美好的回忆。那时,因为父母是一大家子生活的依靠,于是,每天都要早出晚归的打拼。所以奶奶便成为了我唯一的玩伴。
还记得,那时正逢盛夏,火热的太阳,无情的炙烤着大地,每当晌午时,天气更是如火炉般炎热。于是,每到这个时候,我便会责怪风姑娘的无情,现在想起来,真觉得自己的想法那么可爱,又是那么无知。夏季还有令我喜爱的,那就是栀子花的雪白花瓣,就如小孩子纯洁天真的心灵般一尘不染,美丽无瑕。雪白的花瓣在与风姑娘共舞时,空气中便弥漫着淡淡的清香,现在回想起还是那么的回味无穷,那是一种美妙的感觉,一种会让人忘记勾心斗角,一片心灵上最纯洁的地方。小时候总吵着让奶奶抱着我在树下讲故事,讲《丑小鸭》的故事,好奇的我总会一遍一遍的问奶奶:“丑小鸭变成白天鹅后,那它的羽毛有栀子花的花瓣白吗?”奶奶从未回答过我,只是看着我慈祥的笑笑。
夏天过去了,奶奶突然对我说她就要走了,要和爷爷到外地生活。当时,我很不理解,甚至在那很久以后都认为奶奶太狠心,抛弃了我,抛弃了她最爱的宝贝。
夏天,栀子花依旧开放,花香依旧飘飞……可奶奶却已不在我身边……
奶奶,我会想念您,我无时无刻不牵挂您,我现在不希望您永远陪在我身边,我只希望您能够健康。
栀子花就像奶奶,永远对我不离不弃,在我身边每一天。