美丽乡村作文
我的外婆住在一个美丽的小山村,这儿山青水秀,气清新,是孩子们的天堂。
春姑娘迈着轻盈的步子走来了,她唤醒了小鸟,小鸟便“扑扑”地舒展着自己的翅膀;叫醒了河流,小河便“哗哗”地唱起了小曲;叫醒了桃花,桃花绽开了笑脸;叫醒了竹笋,笋牙儿成群结队地从土里探出头来……小草在甜甜的春雨滋润下,也争先恐后地从地底下钻出来,想看一看春天是不是真的到来了。孩子们脱下了厚厚的棉袄,来到里野里,来到山坡上,捉迷藏、抓蝴蝶、放风筝,玩得可欢啦!
夏娃娃顽皮地跑来了,一路上叫着、跳着、好不开心。尽管阳光火辣辣地挂在天,可只要放学铃声一响,你准会看到一群调皮蛋手拿钓鱼竿、肩背小鱼篓,兴冲冲地向小河边跑去。于是河岸上一字儿排开的,是钓鱼的小家伙。
可聪明的小鱼儿,哪会这么容易上钩呢?于是,性急的小家伙就等不及了,纷纷挽起裤脚,跳进河里去捞鱼。晚上回到家,吃着自己捉到的小鱼,别提有多美味了。
秋天不知不觉来到了,田野里满地都是金子。一台台收割机高唱着进行曲在田间奔跑着,农民伯伯正在忙着收割呢!望着这金灿灿的稻谷,农民伯伯乐得嘴都合不拢了。我们这些小伙伴也闲不下来,一个个跟在大人的屁股后头,拾稻穗,捉泥鳅,忙得不亦乐乎。
冬天,漫天遍野的雪花纷纷扬扬,落在田野里,山坡上,房顶上,分不清哪里是山野,哪里是道路。袅袅炊野从农家的屋顶上冒出来,让我常常怀疑是不是走进了童话世界。一群群小狗、小猫也被这美丽的画面吸引了,一个个跑出来,在雪地里尽情地嬉戏、玩耍,好像在告诉主人,它们玩得多么的开心!
多么美丽的乡村!多么幸福的孩子!