美丽乡村作文
近了,近了。只见一个小村庄衬着蓝天白云,碧绿的山,碧蓝的水,自由游荡的白云,飞翔的鸟儿,构成了一幅美丽的画卷。
一进村,映入眼帘的是成群的蝴蝶,成群地在大树周围翩翩起舞,像是在为大树伴舞。让人眼花缭乱,“沙沙沙”大树的歌声与蝴蝶的舞姿融为一体,影子一直在金色的阳光下不停飞动着。舞,舞,舞!它们是那么有生机,那么有活力,一直舞蹈,把舞姿献给了人们,组成了一道黑白相间的美丽彩带,那是生命力的代表。
再往前走几步,便是一条清澈见底的小河,河底的卵石经过水的冲洗变得晶莹透亮,阳光洒下来,远远望去,像是铺了一河的珍珠,美丽极了。
河上还有着几只鹅,它们在一块石头上高傲地大叫着,像是在向别人表示:这块地盘是我的,你们不许靠近!它们羽毛雪白,掌噗呈橙红色,真是“白毛浮绿水,红掌拨清波。”若是有人在河里洗菜,它们便大摇大摆地走上前去叼走几片,再在私下里举行一场争夺赛,若是有人用棍棒打赶,它们也最多就扑闪一下超膀游走了。这鹅,偏偏要抢,就算拿最好的菜来讨好它,它也会不屑一顾,转头走开。
河的上方有一座石桥,桥的护栏破旧不堪,也许是饱受了风雨打击吧。
桥的花纹也已变得模糊,桥面更是破烂不堪,走上桥,抚摸桥上的石柱,就能感到历史已一一展现在你眼前。
河边,柳树姑娘把自己的长头发垂到水里,洗个舒服的头。
放眼望去,田野换上了绿色的新衣服,农民们都在忙着播种,让它们快快长大。小草夜探出了小脑袋,一片新绿,溪水也唱起了动听的歌儿,“哗哗,哗哗……”这,就是春天。
迷人的乡村,美丽的景色!