我的心因感恩而高贵作文
常言道:“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩,让人美丽,而我的心也因感恩而高贵。
小小的生活,总是不乏熙熙攘攘的抱怨,抱怨事事不顺心,埋怨事事不如意。跌跌撞撞打开电视,映入眼帘的是一幕幕措手不及的震撼:可怜得让人心酸的孩子,书写在他们脸上的却是一张张真挚的笑靥。他们不去计较命运给予他们的艰苦,但她们感恩社会带给他们的关怀。
我感恩我的家,因为这里有一个爱的磁场。家不大,甚至算小,但当它被爱裹得严严实实的时候,我生活的世界一下子变大了。
晨曦微露,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的女儿准备早餐的母亲;暮色黄昏,窗前有一位伫立守望的剪影,那是等待女儿回家的父亲。
他们很普通却不平凡。穿上妈妈亲手洗的衣服,我会感到窝心;钻进妈妈已经捂热的被褥我会觉得惬意;呷几口妈妈煮的米饭是甜的,还融有她特有的味道,我又会觉得满足。爸爸送的笔筒,亲手做的尖椒牛柳,耳畔不时回响起的人生感慨,还有小时候令我望而生畏的大手掌……
我感恩我的老师。学校是一个爱的共振带。日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲;一方黑板,是老师的循循善诱;一个眼神,是为我们的成功而流露的欣喜;几句话语,是为我们的失败而显露的操心。而我,再不去嘀咕作业量的多少,再不愿气愤老师的拖堂,再不去计较他们偶尔的错误。因为我懂得感恩,感恩他们为我们的付出。
我感恩我的朋友。成长我从不觉得孤单,因为有他们,他们是我行囊里的珍藏。年华的流浪里,一起哭过一起笑过的日子总是最刻骨铭心的。或许一段暖人的安慰,一个赞许的微笑,一种鼓励的手势就是我一生中最需要时的需要,是他们给的。朋友间,对于曾经无意的背叛,都过去了,因为它曾经也教会过我。
我感恩我身处的社会。这里的课堂永远都是最耐人寻味的。适者生存,不适者淘汰,它让我努力学做一个竞争者。第一次让座,让我理解什么是善举;第一次赚钱,让我领悟金钱的来之不易,第一次受骗,让我明白思考辨别的重要性……
一路走来,虔诚地长大,我的心因懂得感恩而变得高贵。