我的心因感恩而高贵作文
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己......”每当听到这首《感恩的心》,总有一丝触动。生活因为有了感恩而精彩,我的心因感恩而高贵。
我感恩于亲情,我生之于父母,美好的童年却是奶奶、爷爷抚养我,所以在我心里,奶奶、爷爷就是我最亲的人。奶奶、爷爷对我的爱,虽然没有孟母三迁那样伟大,也没有岳母刻下“精忠报国”那样深沉,她(他)们给我的只是着凉时的一声虚寒,临行前的一句叮咛,跌倒时的一丝责备,但已足够我享用一生。当我迷于迷雾之中,总感到她(他)就在我身旁,我不会害怕,不会担心,有一种战胜一切困难的勇气和信心,我知道奶奶、爷爷就是我的指路明灯。亲情就像是一根长长的线,线的两头拴着我和奶奶、爷爷,我们的心总是会在一起,无论身在何方。我感恩于亲情,我的心因感恩而高贵。
我感恩于友情。友情是一个说不尽的话题,一首唱不完的歌,当你离开家的港湾,独自闯荡时,你不会迷惘,不会孤单,因为有朋友在你身边。朋友有时像另一个自我,她知道你何时开心,何时伤心,懂得如何让你开心;有时像个讨债鬼,饥饿时同啃一个面包,下雨时同撑一把伞;有时像场暴风雨,随时风雨大作,雷电交加,但风雨过后仍是晴空万里。因为友情,我不再孤独,不再迷惘,我感恩于友情,我的心因感恩而高贵。
我感恩于爱情。爱情就像是一杯咖啡,不同的人品位出不同的味道。年轻的时候我们曾忌讳爱情,害怕爱情,但同时也憧憬爱情,幻想爱情。或许正如《柏拉图的永恒》所说的那样:爱一个人确实很难,确定如何去爱,更是难上加难。曾以为自己手中握的是爱情,等到长大后才发现,所谓的爱情,只是一阵偶然的风,从身边轻轻吹过。”经过二十多年的婚姻才真正慢慢地诠释爱情,真正的理解杰克和露丝的至死不渝,罗密欧和朱丽叶的生死与共,崔莺莺与张珙的海誓山盟。我感恩于爱情,让我不再沉浸于虚幻的童话里,沉迷于虚伪的小说中,我的心因感恩而高贵。
我感恩于……爱是清泉,是绿洲,亲情之爱,友情之爱,爱情之爱,世间万千种爱,汇成了不息的生命之河。我感恩于这世间的爱,因为她们世界才更精彩,生活才更丰富,我的心因感恩而高贵。