我的心因感恩而高贵作文
自古以来,最为高贵的品德莫过于忠、孝。只可惜万事万物皆不能十全十美,“忠孝难两全”,那就让感恩充溢我们的心灵。
十七年的风雨让我懂得了感恩,懂得回报。当我坐在知识的殿堂朝拜,当我在汲取丰富的知识,当我聆听着老师的谆谆教诲……我的身体里总有一股热血在澎湃,我的眼角总会有一种叫做“泪水”的东西在涌动,因为我知道我的爷爷奶奶在为我奔波劳碌。滴滴汗水,根根白发,那是对我的付出的见证。
一份家书,一份寄托,更有一份歉意与感恩。十一期间,我将真情实感在笔尖流淌,将我内心最真诚的感情默默地献给我的爷爷奶奶,我向他们诉说着我的感激,表明了我的理想,倾诉了我的愧疚。我们之间温馨地对话,我忘不了那封回信,奶奶含着泪水将信写完,每个字都沉甸甸的,让她提不起笔。这时,我相信心灵可以相通,我的耳边响起了一个熟悉的声音:孩子,,你要努力加油,我们穷人的孩子要早点撑起这个家。我再也止不住眼中的泪水,泪水从脸颊滑落,酣畅淋漓。我要拿什么回报,难道仅仅是成绩单上的分数?其实,让亲人朋友知道你心存感激 ,可以很复杂,也可以很简单,一句问候,一次家务,一封家书,接受帮助之后那莞尔一笑……
感恩,让我的心一下子明亮了起来,敞开心扉,我的心也因感恩而高贵起来。曾几何时,我的心门紧闭,我不愿打开,好像那里的黑暗足以让人窒息,似乎害怕别人触碰我的心底最容软的一角。当感恩的第一缕阳光照射进来,原来,我心中那柔软的角落也可不寂寞,不黑暗,也可以因为一次又一次的感激与感动之后,变成一片绿洲。
以前从不懂得感恩的我,或者说,不善于表达感激的我,一度让家人、朋友误以为我是冷漠的。其实,我的内心蕴积着深深的感激:感激生活,感激父母,老师,朋友……感激存在的一切,因为存在的一切让我感受到了生活的充实与美好:声音让我耳朵愉悦,色彩让我的眼睛动情,父母让我身心温暖,朋友让我快乐成长……而爷爷奶奶那一辈人的爱更是值得珍藏……
而现在,我懂得了感恩,懂得了在任何时候,对任何人,任何事,都心存感恩,并且让他们知道,我会勇敢地说出来,写出来,唱出来……