忍耐是一种美丽作文
流星划过天空,闪出一束灼目的光,仰望天空,我知道,忍耐是一种美丽。——题记
忍耐,生命的真谛。因为它,勾践才能重登王位;因为它,蝶变才划出了柔美的弧线;因为它,依米小花才足以尽显美丽,这一切的一切都在诉说:忍耐是一种美丽。
勾践,一位战败的君王,但他从未放弃,面对服侍楚王的侮辱,他忍耐;面对奴隶们的唾弃,他忍耐,最终,他的忍耐感动了楚王,被放逐边关后,他忍耐着短褐穿结的贫困,忍耐卧薪尝胆之痛苦,终于,凭借着“三千越甲可吞吴”的气势,夺回君王,重登王位!
好一个卧薪尝胆!正是勾践忍耐——忍耐痛苦,忍耐贫困,忍耐屈辱,才能在历史的长河中留下美丽的风景,才明白:忍耐是一种美丽!
谁不欣赏蝶儿曼妙的舞姿,动人的旋律下得婉转飞扬,可又有谁彻悟了都蝶变的焦灼,等待,又有谁彻悟了蝶儿无限的忍耐性,临近破茧时耐不住的狂躁,好像一跃而跳出温柔的牢笼,可它懂得忍耐,懂得春来草自青,懂得让春天来装点自己彩色的人生,那守住一季的庄重之蝶,孕育了一年的包容抵挡住了一时的忍耐!
好一个蝶变!正是蝶儿的忍耐——忍耐焦灼,忍耐痛苦,忍耐狂躁,才能展现美丽的舞姿,惊诧世界的脸庞,才让我明白:忍耐是一种美丽。
依米花,一朵兀自开在非洲原野的花朵,六年了,她忍耐了六年才开花,而开花后两天就会连枝带茎枯菱,更令人惊诧的是,在贫痛的,干涸的土地上,只有一个根吸收水分,维持生命!
好一个依米!正是依米花的忍耐——忍耐干涸,忍耐口渴,忍耐了六年,才能开出绝美的花朵,才能获得两天的的绽放,才让我明白:忍耐是一种美丽!
忍耐是勾践卧薪尝胆,忍耐是蝶变焦灼的等待,忍耐是依米花六年的渴望,忍耐是一种美丽!