爱,如一座灯塔,引领迷航的船只走出迷茫;爱是一股清泉,给予干渴的人甘甜与希望;爱,更是一次雪中送炭的细微举动。
有时,爱无需轰轰烈烈,它有时只凝聚在几桩细微的小事之中。或一杯热牛奶或一双棉手套,足矣。
那是一个舞着飞雪的寒夜,时钟已越过十点,我还在题海中奋斗。终于,我写完了,放下千斤重的笔,张了张酸痛不堪的手指,拖着疲惫的身体迈向房间,钻进了被窝。刚准备入睡,便想起了一件事:我还没喝热牛奶呢,我刚把脑袋探出被窝就被寒冷又逼了回来,好冷!正当我不知如何之时,突然想到了妈妈,便下意识地喊了一声,没有回音。我转念又想:在这大冷天的有谁愿意爬出被窝啊?闹不好还弄出个感冒呢。想到这儿,我便下床跑去开门。“妈妈”吓了我一跳,“你干嘛呢?”“帮你热牛奶啊,你快回被窝吧,别着凉了。”您便推着我便说道。没过一会儿,您就端着一被热牛奶进来了,我喝了一口,暖暖的。我捧过杯子,碰到了您的手,冰冷。我喝完牛奶,感觉一点都不冷了,仿佛春风拂过。
像这样的事情还有很多,就如空中的繁星数也数不完,想到这儿,这些事情如放映机似的在我脑中闪过。
这是一个寒冬的早晨,寒流的袭来使气温骤然下降,您为了不让我在上学路上着凉,便将我“全副武装”起来:帽子、口罩、手套、挡风衣,可有一次我把手套弄丢了,您怕我受冻,毅然决然地将您的手套给了我,而您的手却被寒风冻伤了……
爱,是伟大的,而来自亲人的关爱更是倍感温暖,它只在一些细微的小事中流露,却能温暖人心。