父爱是什么?是青山的高大,是大海的辽阔,是天空的宽广,是森林的一望无际。
爱在上学路上奔跑
在三年级以前,我还在东校上学,而我家又离得远,再加上我起得晚。爸爸也不同意开车送我上学,我只好强行爬起来。
“醒醒!六点五十了。”我听到妈妈说的喊声被吓得一个激灵,赶紧从床上爬了起来,匆匆忙忙套上衣服往洗手间跑。待我做完一系列事后,早已七点二十。学校的到校时间是七点四十,等吃完早饭,岂不就迟到了。
“妈,早饭我不吃了,先走了。”我匆匆喊了一声,就跑下了楼,我还想:老爸呢,他怎么不在?到了楼下,才看见原来爸爸早已在楼下等着了。我感动得飞速跑过去。他见我来了,骑上电动车,我上了车,他便把车骑向了学校。
他的背影很高大,似乎能为我挡住一切风雨。
爱在厨具间嬉戏
有次妈妈出差了,只有我和爸爸两人在家。那段时间我们二人的饭菜都是爸爸负责。虽然他是个汉子,但是会做很多菜。
每天晚上吃过饭后,总会听见他在厨房洗碗的流水声,锅碗瓢盆的碰撞声。听着那种厨具的交响乐,我觉得那是多么悦耳的声音啊!
爱在假日里将你关怀
某个暑假,我们一家三口去东湖游玩,一路上的美景令我陶醉不已,恨不得飞身投入那大自然的怀抱。
我们下了车,在湖边散步。去的时候风和日丽,万里无云,湖面上漂浮这水苔。路上,起风了。我因为衣服穿少了,冻得直发抖。爸爸看到我瑟瑟发抖的模样,便脱下了外套披在了我身上。我感到肩膀一沉,感动得看向他。
爸爸的身影是那么挺拔。
爱总是悄悄地,在那爱的港湾里,有一种温暖……