爱要大声说出来作文
中秋节那天,我看着那不停在厨房忙碌的身影,一颗想表达爱的种子悄悄地从心里钻出,我想对妈妈说“我爱你!”
我想:等爸爸走后再说也不迟,免得他有想法。其实,这只是为了掩饰我内心的忐忑而已。我不知道面对妈妈应该怎么表达心中的爱。
我小心地推开房门,轻声地说:“妈妈,我……”妈妈一见了我这小心翼翼的模样,就立刻判定我是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,一下子把我给吼了回去。
我只好等一会儿再实施我的计划了。我委屈地坐在沙发上心想:大人总是这样,本来是想表达一下爱意的,结果他们却以为我是要咬他们一口……
我又一次鼓起勇气站在门口,担心地敲了两下门,然后一把把门打开。妈妈见我又回来了,激动得差点跳起来,她气愤地说:“你个小兔崽子,怎么又回来了,把我的话当什么?”我一咬牙把将到嘴边的话生生地吞了下去,刚欲转身是望见了妈妈的手臂上又多了一个油烫出来的印子,顿时有些心疼地说:“你笨手笨脚的,做个饭也能受伤!”妈妈的脸上顿时露出一抹百年难得一见的羞红,她轻声道:“你再站在这里,过会你身上也得多两个印子。”
我眼前突然一亮,这是个好机会啊!“我……”我还没“抒情”完就被手机铃声给打断了,我瞬间无语。等妈妈放下手机,我捂着脸大声说:“妈妈,我爱你!”妈妈的脸上顿时洋溢起了幸福的微笑。她好不容易把幸福感收下后才对我说:“是不是在学校干了干什么坏事啊?”
天气变得更加晴朗,我如释重负,喜滋滋地跑回了客厅……