《柳林风声》读后感
每一本书都有它唯美的旋律,每个人对这种旋律都有自己独特的感想。伴随着这种旋律在书中翩翩起舞。暑假里在《柳林风声》这本书的陪伴下,我过的非常充实,更是让我受益匪浅。
《柳林风声》这本书是英国作家格雷厄姆写的,是一部充满田园风情的经典童话。让我来跟你们讲讲吧。从前,在一片森林里,那儿生活者一群可爱的小动物,他们在多姿多彩的柳林里演了一场场妙趣横生的故事。胆小、热爱冒险的暖鼠;热情、大方的河鼠;见识广阔、知识渊博的獾先生;忠厚老实的水獭和虚荣又喜欢吹牛的蛤膜深深印在了我的脑海中。它们生活在河岸和大森林里,有福同享,有难同当。蛤蟆因为虚荣总是闯祸,大家齐心协力帮助他改掉坏毛病与黄鼠狼家族展开了搏斗……
我常常在想那个奇异的童话世界,去看看那些可爱的朋友们。我羡慕柳林里的美丽的田园风光;更羡慕所有的动物,因为它们都有着共同的友谊。
《柳林风声》虽然读完了,但它带给我们的是心灵的震撼。它温馨、动人、有趣,像一缕温柔阳光,像一滴滋润的甘露,像一首动听的歌。它告诉我们友情的力量是宝贵的,更是伟大的;告诉我们要懂得珍惜自己拥有的一切,懂得爱护身边的每一个人;更告诉我们社会是个大家庭,人与人相处应该懂得互相关心,互相体谅,互相帮助。这样,我们的社会才能和谐,这样,我们的生活才会更加美好。