寻找平衡作文
一个胖男孩和一个瘦男孩在玩跷跷板,瘦男孩明显比胖男孩轻得多。于是他们在不停地寻找着能让彼此平衡的支点……
我的身体自幼就比别人虚弱得多,一剧烈运动便上气不接下气。每当上体育课,看到别人飞快地穿越跑道的身影,我内心的天平便倾斜了。我大声地呼喊:为什么我的身体就比别人差,为什么我就不能像别的孩子以雄伟的身姿冲向跑道的重点。
失落间透过窗户,我看到了一条小狗。它蓬乱的头发撒在头上,那种脏乱令人不愿多看它一眼。猛然我看到了它的一条腿——它居然是一条瘸狗。那只前爪因为受伤几乎只剩下半条腿,可是令我吃惊的是——它居然没有颓然自堕——它仍然顽强地用它那不协调的腿走路。
我一下子惭愧了,我只是因为身体比别人虚弱便怨天尤人。我抱怨自己不能在跑道上奔跑,不能随心所欲地做自己想做的运动。可是小狗呢,它没有埋怨命运残忍地夺走它的前爪。
我对小狗肃然起敬,那只原本令人不耐烦的小狗此刻却成了路边最美丽的风景。
内心的天平渐渐地平衡了,我们也许无法改变自身条件的残缺,但我们却可以从其他方面填补不足,使残缺更完美。
寻找平衡,我寻找到了人生的平衡。