李老师,您是我心目中最好的老师。虽然有好多位老师曾教育过我,可是谁都无法取代您的位置。
我是一个插班生,记得我刚刚转过这个班的时候,对您就产生了一种似曾相识的感觉。您教我们语文,可是,在您给我们上课之前,总会讲个小笑话逗我们笑,让我们毫无保留地把精力集中在课堂上。
记得那一次,我们大家正在全神贯注地听您讲课。可是一个同学吐了,同学们都捂着鼻子说:“好脏呀!好臭呀!”而您呢?您却什么也没说,只是用眼睛环视了一下同学们,可是还没有人主动站起来。这时候,是您!不顾气味的难闻,向前去把同学吐的打扫干净。忙着给我们布置了任务,然后背起那位同学,您就慌忙地向医务室跑去了。看老师您急得满头大汗,我们多想上前帮您擦擦啊!记得,那位同学病了差不多一个星期,可是,他的功课却一点也没有落下。我们知道这是为什么啊!那是老师您在为他复习功课啊!您不辞劳苦地白天为我们上好每一堂课,课余时间,还去帮他补课,不知不觉中,我看到了您脸上的皱纹,看到了您又添了根根白发。可是,您不管多么的辛苦,从未在我们面前说过半个累字;您不管有多么的不高兴,从未在我们面前悲伤过。每当我们想要替你分担一点悲哀的时候,您却说:“我会天天都这么快乐,哪有悲哀可提呢?”老师,这就是您,我敬爱的老师。
李老师,您虽没有刻意地关照过我,但我从您对教学的创新及对同学的关爱之中,我时时处处能感受到您对我们的关爱。
老师,我想对您说:“您辛苦了,您就像一棵大树,而我们却是您树萌底下的小草,您张开手臂来保护我们,让我们茁壮成长。 不管前面的路有多么的不平坦,您总是会告诉我们踏过荆棘,成功在等你;不管我们遇到什么样的挫折,您总是对我们说克服挫折,胜利在等你。当我们想要放弃的时候是谁当了我们的指路人?是您啊!我最敬爱的老师!