忘不了的笑声作文
在一起生活了六年,同学们的音容笑貌都刻在我脑海里,成为一份永恒的记忆。最让我忘不了的是同学们的笑。
“嘎嘎嘎”这唐老鸭似的笑声,出自哪位同学之口呢?自然是“赖皮王”王靖凯的笑声了。这不,不知哪位同学挨了批,他笑得脸通红,眼弯成了月牙。一咧开他那红红的大嘴唇,除了蹦出的那一连串的“嘎嘎嘎”,还有两颗洁白的门牙,嘴角还因为有一颗老牙退休而露出一个小缺口,别提多可爱了!他笑得前仰后合,像发了疯一样。不知是他长的喜剧,还是笑得有感染力,我们也跟着笑起来。终于,在老师铁青的脸色下,他被“请”到了门外。老师扭身一走,他便冲老师的背影做鬼脸,我们看得大笑,他也跟着“嘎嘎”笑起来。不知六一班失去了王靖凯,会失去多少笑声。
“哈哈哈”这么大声的笑,发源地一定是李海燕。她一笑,脸上飞起两朵红云。她张开嘴肆无忌惮大笑,两颗门牙露在外面,嘴角露出浅浅的酒窝,眼泪都快出来了。她为什么笑得这么开心呢?准是“赖皮王”被整了吧!
“嘿嘿嘿”这傻乎乎的笑出自胖嘟嘟的梁家瑞之口,他几乎无时无刻不在笑。他一笑,立刻露出两颗小虎牙,笑得一猛,口水眼泪都出来了,嘴角幅度又大了几分,一副眼镜都跌到了嘴边,模样别提多可爱了!
七十个同学的笑声笑容各不相同。“咯咯咯”这是我死党马乐的笑声。这会儿正因为我的发型而笑得直不起腰呢!“嘻嘻嘻”我同桌王佳程看到有人中了他的恶作剧正乐呵呢!“哈哈哈”虽是同样的形容词,杨晓妍的笑却不同于李海燕的豪爽,如铃儿般悦耳。
春游时的笑声,看电影时的笑声,比赛获奖时的笑声……这些美妙的笑声优于一切美妙的音乐。它们会变成一个个贝壳,珍藏在我的木匣里。