伸出自己的手作文
这个世界,每天都会发生一些或大或小的事情,有人高兴,有人悲伤。伸出你的手,帮助他人,不仅会让他人感到温暖,自己也会心情愉悦,不是吗?
你的手并不是世界上最宝贵的东西,那么为什么不伸出手去,把你的手变为最宝贵的东西呢?帮助他人,这看上去、做起来确实是一件小事,但又有谁能一直坚持做下去了呢?
古人云:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”这就是告诫我们的。人们总想着帮助他人就是去干一件大事,却忘记了身边的小事,雷锋叔叔难道是干了一件惊天动地的大事而出名的吗?不,他干的都是小事,而且干的都是我们大多数人认为十分微不足道的小事,但是往往是这些微不足道的小事却可以体现出一个公民的素质。比如:公交车上让座。公交车上要给老人、小孩、残疾人让座,这件人人心知肚明的小事,真正可以做到的又有几人呢?
我虽然没有干什么大事,但身边的小事我是真的做到了。例如,在回家的路上,看到地上有垃圾,我会随手捡起扔入垃圾桶中;有人需要帮助时,我也会毫不犹豫的帮助他人。记得一天晚上,我从补课班出来准备回家,一位老人叫住了我。当时我记得特别清楚,那位老人吃力地推着一辆三轮车上一个台阶,却怎么也推不上去。他看到我就轻声地说:“小伙子,帮个忙好吗?”我当时真的是二话没说,就上去帮他。他的车真的十分重,想上一个台阶很困难,但两个人肯定比一个人强,最终,我们推了上去,伸出你的手来帮助他人,虽然你会很累,但事后你的成就感会爆棚。
伸出自己的手,帮助他人,真的只是小事,但积少成多,当你猛一回过头,你会发现你帮助的人真的很多。帮助他人并不是一种要求,而是一种美德,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。伸出你的手,你会发现生活的不一样。有的人活着感觉无趣,有的人活着却十分充实,帮助他人就是决定性的因素。帮助他人并不是光有嘴上功夫,这需要你做到。当你伸出自己的手,去学会帮助他人,你就会发现社会的不一样。如果每个人都伸出自己的手去帮助别人,那么社会将变成一个美好的人间。
伸出自己的手,帮助他人,体现的是人类的美德。做好事,从身边的小事做起,以雷锋为榜样。伸出你我的手,让我们一起共享这美好的生活,多做好事,让他人为自己带来更多的快乐!