我的青春故事作文
“生活赋予我们的一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”每一朵花只能开一次,所以它们是那样的谨慎和认真地迎接着唯一的一次春天,我们人生的春天又何尝不是只有一次,我用那颗平静的心去感受青春如花般的生命,美丽却易凋零,假如不去细心呵护,便可能在来不及美丽之前,烟消云散。我不愿意青春化作情泪,在心头破碎,我要把握青春的航向,甘洒一路汗水,争得青春无悔。
我要学会阅读,徜徉于书的海洋,我要用知识充盈年轻的生命,我要用文学装点青春的灵魂。李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,范仲淹的泪光朦胧了白发,文天祥的激情回荡了整个零丁……从阅读中,我读懂了抱负、执着、爱国。邀明月之满杯,举酒胱之高远,我邀游于诗词之中,看落红化作春泥,叹国破山河在,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。大观园中的人情世故,桃园中的三结之义,西天取经路上的降妖伏魔,梁山水泊的替天行道,让我读懂了无奈、团结、勇敢、义气。汗青五千年,狼烟三千载,在阅读中,闲看庭前花开花落,浸随天外云卷云舒,让青春在阅读中慢慢沉淀,洗去浮华,露出新绿。
我要学会出发,我要开拓青春的视野,延长生命的外缘。我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便是这样,我依然喜欢。打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。我知道只有攀登才会览胜,奋斗才会成功。看着大山站成了一种尊严,大海淌成了一脉智慧,我想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。汪国真说:“人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。”我要用青春的热血给自己定一个高远的目标,不仅是为了争取成功,更是为了追求一种境界。世上有不绝的风景,我有不老的心情。在出发的日子里,没有任何栅栏能阻拦我在自然邀游的步履,我体会到了奋斗是青春的本质,青春的价值因出发而辉煌。
……
在青春这个辽阔的战场上,在人生这个壮丽的舞台上,我不愿做任命运驱使的牛羊,我要在战斗中当一名闯将。我要学会阅读,我要学会出发,我要用知识武装灵魂,我要用实践证明自己。我的青春我做主,我要沉着冷静地面对风浪,不断追求,有所作为,永远满怀着理想和希望!让生命之舟乘风破浪!