拥抱夏天作文
春天的脚步还未走远,夏天已携着“妻子儿女”来到了这繁华的世间,看一看这车水马龙的盛世,走一走这江南烟雨的小巷,尝一尝这独具特色的小吃。我是那样的渴望,渴望拥抱这样美好的夏天。
何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。
多日未曾打理的华发,绑了一个俏皮的马尾,眸中的笑意,更为我增添了几分灵动。褪去厚重的外衣,只着一身短衣短裤,脚踩凉拖,口衔冰棍,手持烤串,独自一人浸步在这喧嚷的夜市之上,这样的悠闲自在,这样的无拘无束。天空刚刚停止哭泣,空气中还透着几分湿意,月亮也悄悄地躲了起来,几缕微风拂过,寒冷的气息深入到了骨髓,我不禁打了个冷战。但此时我却想张开双臂,拥抱夏天,因为,这才是夏天啊!我们熟知夏天的炎热,却往往忽略了它给予我们的闲适,这样闲适的时光,是可望而不可即的。
七八个星天外,两三点雨山前。
夜深,蝉鸣,蛙声。是有多久没有享受过这份闲适了?现在,就请让我当一个“局外人”吧!静静的躺在公园的草地上,抬头仰望天空,天空中的星星虽不多,但却把黑夜装点的很是美丽。空气中透着花儿的馨香,四溢扑鼻。耳畔传来了一首别具匠心的伸夏夜之曲,昆虫们与树叶的沙沙声配合的淋漓尽致,他们真的在举办一场盛大的音乐会吗?我不由想到,多希望我可以融入他们,成为他们中的一员啊!哆啦a梦,请你将我变小变小再变小吧,让我与他们共享这美妙的乐章。此时此刻,就算是让我被雨淋,我也会开心的笑着,张开双臂,拥抱夏天!
天,越来越炎热,心,越来越闲适。如果可以乘长风破万里浪,我愿意怀揣着这份闲适,不顾一切的渴望着,在一个没有作业,没有压力,没有喧器,没有尘埃的世界里,安然的生活下去。以天为被,以地为席,大树是我的保护伞,星星与我为伴,大自然为我奏乐,在这个夏天,我们就要说再见了,所以这一刻,我只想尽情的拥抱夏天。
我渴望拥抱夏天,拥抱这种闲适的感觉。