待到山花烂漫时作文
儿时的梦想,天真·纯洁·童话·梦幻,就像是漂浮在空中的云,随性情自由地飞;斗转星移带走一些;风霜雨雪带走一些,寻寻觅觅,朝始夕遗,却不知为何而匆忙。
“冰壶秋月”,木人石心已悄悄潜入我的心中,《出师表》字字珠玑敲击着我的心灵,那份为国鞠躬尽粹,死而后己的豪情,字字肯切,我已热血沸腾,泪盈眼眶。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的张载,那份经纬之志,宏伟目标如不绝的钟鸣在心中敲响。
古人的坚毅中流淌着古中国的梦想,古木参差,芳草凄凄,古朴而圣洁的追逐的脚步,沧海桑田的变化,叱咤风云的中国魂延续着中国的梦想,也给我们以泥土的厚重感。
一个人总是渺小的,只有当她把自己的前途命运同国家联系在一起,当她成为祖国运行血脉中的一滴血时,它才能把有限的能力最大价值化。而一个人把自己束缚在一个人的小世界中。它将永远摆脱不了纷繁的琐事,它将悄无声息地来过又悄无声息地离开,成为尘埃中的一粒,生命循环中孤独而又混沌的一颗。
我愿做别人遮阳的树荫,愿做他人疲惫时倚靠的大树,愿意做埋藏黑暗土层深处的雨滴,努力滋润一朵花的开放,让它去拥抱阳光。
当困难来临时,我会冲在第一线,我要将希望的种子播撒在人民心中,给他们坚定的力量,我要让我铿锵有力的正义之声响彻每一个角落带给人们追逐幸福的动力,让幸福像花心一样永伫人民心中。
天下兴亡,匹夫有责;中国之梦,我们的梦!一双手能擎起一片天空,我们的手能擎起中华民族的辉煌;历史的车辙辗过,中国梦在一次次践踏中在泥泞中挣扎生长,它将以势不可挡的豪情惊叹世界的眼球。我们也将成为这神圣使命的接班人。
“老当益壮,宁移百首之心,穷且益坚,不坠青云之忘”况于少年者乎?我将以日月星汉,若出沧海的豪情与上下求索的信念去创造,去奉献自己,我要让自己的每一滴汗水,每一寸肌夫都融入祖国的坚韧与自强不息中。为中国梦之花增添一丝耀眼的红色.
而待到山花烂漫时,我在丛中笑。