让鸡蛋浮起来作文
今天作文课上,我们做了一个有趣的实验——让鸡蛋浮起来。
实验开始了,同学们伸长脖子,全神贯注地看着老师。只见老师拿起鸡蛋,小心翼翼地放到杯中。那鸡蛋像醉汉似地摇摇晃晃地沉底,一动不动像是在睡大觉。同学们看了,失望极了,七嘴八舌地说:“老师你骗人!”“老师,我们是在做鸡蛋不浮起来的实验吧!”说完,大家哈哈大笑起来。
面对同学们的怀疑,老师不慌不忙地说:“心急吃不了热豆腐,让我们拭目以待吧!”说完,老师拿起食盐倒入杯中,用筷子不停地搅拌。食盐溶解了,鸡蛋竟真的慢慢地浮了起来。顿时,教室里炸开了锅,大家你一言我一语地讨论起来:“老师一定是用了假的鸡蛋!”“老师一定还加了其它东西!”最后老师告诉我们原理:盐的加入让水的密度变大了,浮力也变大了。“原来是这样!”听了老师的解释,大家恍然大悟。
今天的实验真好玩呀!