让鸡蛋浮起来作文
语文课上,老师给我们做了一个有趣的实验。
只见老师把一杯清水放在讲台上,又从口袋里拿出一枚小鸡蛋,把鸡蛋放进杯子里。鸡蛋沉了下去,杯子里的水却上升了一点点。老师说:“现在我要往杯子里加入一点‘魔粉’。让杯里的鸡蛋浮起来。”我想:这怎么可能?老师在唬我们吧。只见老师拿出了一个小瓶,把瓶子里的“魔粉”倒进杯里,用小棒搅拌了一下,鸡蛋纹丝不动。嘻嘻,老师真的在跟我们开玩笑!又见老师把一大瓶“魔粉”倒进了杯里,用小棒搅了好几下,清水变得混浊了,鸡蛋缓缓地浮上来了,停在了水面上。这难道真的是“魔粉”的威力吗?太不可思议了。“告诉你吧,这是一个科学小知识,‘魔粉’就是盐,把盐倒入水里,水的密度变大,物体就浮上来了。”哦,原来是这样,我似懂非懂地点了点头。
这个小实验真有趣!