往事依依作文
年华流逝的时光和潺潺的溪流一样快。记忆就像是星光组成的。平淡的回忆总是和黯淡的星光一样,总有一天会在天空中消失。熟悉的回忆总是和璀璨的星光一样,在心灵的天空中熠熠生辉,久久挥之不去。
小时候和弟弟经常去老太太家玩。老太太家在乡下。乡下的风景我和弟弟都喜欢。乡下的田园风光,真是宛如一幅长轴画卷,徐徐地展现在我们面前。每次来到乡下,我和弟弟双眼都像会频频发光一样。老太太家有一棵橘子树。橘子总是结得又甜又大,每到成熟的时候,就像一个个沉甸甸的小灯笼,挂在茂密的叶丛中,有种说不出的诱人。我和弟弟渴了,不渴,都会"偷"橘子吃,趁人不注意时,"唰"的往上一跳,抓住一个橘子,随即"唰"的一下落地。有时树叶会飘到头上,就假装自己是神仙一样,一边神气地走着,一边还念着只有我们会念的“口诀”。我们仿佛看见了我们在天宫的门口,周围云雾弥漫,脚踩着软绵绵的云彩……
我和弟弟也喜欢冒险。橘子树后就有一片很大的田野,当微风吹起时,秋天金黄色的稻浪可以延伸到很远的地方,我和弟弟只能看见对面的楼房了。田野中的小路一直是我们的探险路径。
我和弟弟在小路上漫步向前。潮湿的空气里荡漾着诱人的小草的清香,稻子的浓香,踩着柔软的田埂,我们不停向前走着。小路尽头,有一条清澈的小溪,水中的鱼虾、水草都看得一清二楚,我们经常被这些小东西诱惑得不知早晚,迷得忘记回家的方向。明亮的太阳就像湖面上的聚光灯,微风轻轻地吹拂而来,就像妈妈的手一样纤细温暖。
我们的思绪也随着湖面的涟漪,久久不能平静。我看着地上的石子,突然抬起头,对弟弟说:“我们来玩打水漂吧!”弟弟看都没看我一眼,二话不说捡起石子,往湖中扔去。我们玩开了起来,玩得不亦乐乎。太阳竟然落山了,谁也没有想到时间过得那么快!
此时的天空还是很亮。蓝天上,稀疏的点缀着几朵淡淡的白云,它们透出了一股美丽安详的感觉。接着白云又被霞光披上了一件金黄的外衣。小鸟也叽叽喳喳地赶回家去,我和弟弟顿时被这番景象惊呆了。平时调皮的我变得异常安静。弟弟问我:“奶奶小时候经常在这里玩吗?”我想了想,说:“奶奶小时候没有多少时间玩。”弟弟说:“那我们以后一起陪奶奶玩!”我笑笑不说话,陪着弟弟,在夕阳的照耀下,默默走向等着我们回家的车子,我们都在夕阳下微笑着,笑得很甜很甜。
时间总是不肯停下沉重的脚步等着我们,但我们可以把美好的回忆记在脑中。依依的往事,成为我此生最好的回忆。