今天下午,妈妈去超市逛了街,买了可比克、西瓜、牛奶、面包、口香糖……
当妈妈去收银台付钱,售货员阿姨不小心多找给了妈妈3元钱时,妈妈高高兴兴地拿着多找的3元钱回家,拿给我看。我生气地瞪了瞪妈妈说:“妈妈,你怎么能这样,身为家长还带头做坏事。”妈妈惊讶地问道:“我怎么做了坏事?”我回答道:“别人找多了钱,不但不把钱还给人家,还很高兴,你这样会把我带坏的!”妈妈的脸情不自禁地红了,说:“哦,我知道了,等一会儿,妈妈就拿着3元钱还给售货员阿姨。”“不行,现在我和您一起去还给售货员阿姨。”这时,我拿着妈妈的手把3元钱还给了售货员阿姨。售货员阿姨表扬了我和妈妈是现代社会的“好雷锋”。“要说就说我女儿吧,是她要我来还的。不然,我才不会这么做呢!”妈妈不好意思地说。
同学们,以后可别像我这个“糊涂老妈”一样哦!人要做诚实的人,要做对现代社会有用的人。