这件事我做对了作文
感恩是彩虹对睛空的映衬,五彩斑斓;感恩是花瓣对泥土的回馈,落红满地;感恩是小草对大地的祝福,湿山遍野。这件事我做对了,我学会了感恩。
当大地刚从薄明的晨嫩中苏醒过来的时候,在奶奶门前的大树上,便飘荡这沁人心脾的花香。
鸟雀的欢噪已退让到另外一些角落去,一些爱在晨风中飞来飞去的小甲虫便更不安的四处乱闯。浓密的树叶伸展出去的枝条微微颤动,却隐藏不住那调皮的小花。看得见树叶上还有偶尔闪光的露珠,就像在雾夜中耀眼的繁星一样。那重重的缝隙中透过点点金色的晨光,树荫下跃动着一缕一缕的淡紫色、浅金色的薄光。
村里人喜欢在奶奶门前大说笼罩下乘凉闲谈,一篇了也融的景象。我帮奶奶拿起两张小板凳往树下坐。白发苍苍的奶奶从口袋里摸出一块饼干,往嘴里轻轻咬上一口就递到我跟前说:“小丫头,来,吃了吧。”
一根银丝连着她干燥的嘴唇和饼干上的咬痕,又随着距离的拉长而消失。我不知该如何回答,突然有希望这一事件瞬间结束,让我远离尴尬的境地。尔后我信誓旦旦地说:“我不饿,奶奶您吃吧。”“你刚才不是嚷着饿吗?”奶奶疑惑不解。那一刻,我浑身发热,不知所措。
望着奶奶充满疑惑的眼神,脑门上的皱纹紧紧拧在一起,眼睛倒影出大大的问号,嘴巴依旧张着。阳光照到她银色的头发上,刺着我的双眼,我垂下眼睛,不知何去何从,同时,也在深深地审视自己的良知。
我的良知在谴责我:你不配当那个奶奶爱的的人,是她用生命筑造你纯真的童年,她为你付出了如此沉重,而你却如此百般拒绝她,嫌她脏!
我仿佛如梦初醒,心中的顾虑一扫而空。一直在旁边的老婆婆也似乎看不下去了,“你孙女是……”就在那一刹那,我毫不犹豫的消灭一大半饼干。奶奶原先微张的嘴化作一个美滋滋的笑容,而我也勾起一个弧度,染出一个爽朗的笑容。我知道,这件事,我做对了。
老人的心是脆弱的,如同他们疲惫的身体一样,但他们依然是热情的,总想将自己剩余的时光全部化作一丝一缕的爱把晚基包围。而我们的接受与感恩就是他们最大的安慰。
小溪旁的柳树,将枝条浸在水中,风拂过,荡起一阵涟漪,颇有一副“万条垂下绿丝综”的架势,而我也沉浸在奶奶的笑声中。