相遇与离别作文
蓝蓝的天上,一朵蓝蓝的云,我望着那一棵棵蓝蓝的树,不禁觉得,整个世界都是蓝蓝的了。无意间,翻开了从前的信件,发现了署名为“绿豆”的一封信,思绪不经回到从前。那是个夏令营,在那个8月,我哭着被父母拉进去,见到了那是孤独地你。刚开始,我只觉得你很好玩,开始慢慢地接近你。你,从来不哭;你,从来不笑;永远只是一个人静静地坐在小河边,没人知道你在想些什么。别人也是因为你的不哭不笑而不敢接近你,而我,却是因为想让你笑而去陪你。这是因为,那时的我与你一样也是没有朋友,我想让你笑,好让别人看到,到时候他们都会围在我的身边。慢慢地你开始与我讲话。
故事我们慢慢地成为了最好的朋友,成为了无话不谈的朋友,成为了对方独一无二的朋友。我们的故事也在这个夏季一点一滴的发生着;有时,我们会吃着对方亲手做的点心,看着同一片星空下的月亮,同样一起指着一颗最大最亮的星星,说“这是我。”每到了这个时候,我们都会看着对方的眼睛,然后大笑起来,也会一同在北边找着那神秘的北极星,单人,夏令营中也是不会那么的美好;我们也会因为洗碗时不小心打碎了玩而被拉出去罚站;但,每当这时候,天空都是蓝蓝的,一朵朵蓝蓝的云为我们遮住炎热的太阳,小河里清澈的水,荷叶上立着的蜻蜒,这一切的一切在我们的眼中是多么的美好啊!可惜。
离别夏天的日子总是过得很快,快到好像我一眨眼,一个夏天就过去了。很快,夏令营的日子就要结束了;我才发现,这些天,我连他的姓名都还不知道。我才问他“:绿豆,你的姓名是什么?你家住哪?我们怎么联系?”直到我连问了三个问题,我才发现我们什么都不是。他抬头望望天,说“:呃,你还是叫我绿豆吧,你写信给我就行了,地点是xxx路。”就这样,我们成了平行线,在未来的日子里,我除了每天与他写信,就什么都没了。直到那天,我搬了家;从此,我们永远没有收到对方的信。那时候我在想:他是不是与我永远也搬了家呢?
我到底要与怎样的速度生活才能与你相遇呢。但愿,时光,如初见。