如果没有爱作文
我的爸爸有双罐醚的眼睛、笔直的头发和一个圆滚滚的肚子。爸爸是一位水电工,他就像卡通中的“万能阿曼”一样,不管什么事都会修,每当顾客打电话来时,他就会马上过去处理,使命必达。我的妈妈浓眉大眼,有乌黑亮丽的头发和动人的笑容,她是一位家庭主妇,会煮香喷喷的饭菜给我享用,把衣服洗得一干净二净…,把我照顾得无微不至,让爸爸无后顾之忧的工作,妈妈是缔造美满幸福家庭的推手。
如果没有父母勤奋赚钱,我们就没有美味的食物可以吃,当然也就品尝不到香甜可口的糖醋鱼、鲜甜的始蜊汤……,因为我知道每一道菜都是爸爸辛辛苦苦工作的血汗钱换来的,是妈妈在厨房里忍受着闷热,流汗烹煮出来的,所以不管妈妈煮什么食物,我都会把饭菜吃光,不把饭莱倒在余桶里,希望大家也能珍惜食物,做个不挑食的好孩子。
如果没有妈妈,我们家就会变得凌乱不堪。没有人打扫,写完功课的我,只能挠起衣袖,拿起扫把、斗,先扫地,再拿拖把,将地板从头到尾的拖一遍,斗大的汗珠滴滴答答落下,全身汗流浃背,我才知道妈妈平日的辛苦。何况,我现在做的事只是妈妈平日的百分之一,妈妈为家里付出的心力是何其的伟大啊!
如果没有爸爸,就没有人陪我玩大富翁、象棋和打棒球…,玩大富翁只能自己充当银行,自己甩完骰子,马上扮演对手的角色,继续甩骰子、买房子,一人诠释三角,虽然忙碌,却少了竞争的乐趣;打棒球时自己将球往上丢,赶紧挥棒跑垒,但是我没有分身术,无法身兼防守者啊!唉!如果没有爸爸,游戏的欢乐只能化为泡如果没有爸爸、妈妈,遇到难题,或是悲伤难过的时候,也就没有人可以安慰我,没有温暖的怀抱融化我的不安。爸爸妈妈对我来说是如此的重要,我要更珍惜他们对我的爱,做个懂事的小孩,不让父母担忧,帮忙做家事、倒水给家人饮用。“幸福就是珍惜眼前拥有的一切”,爸爸妈妈是我最大的财富,我会珍惜他们给我的一切,不会到了失去时,才后悔莫及。