如果没有爱作文
爱是什么?爱是拥有,占有,还有成全,爱是猜疑,怀疑,还有醋意,爱是拥抱一个人的温度,爱是想念一个人的时候,脸上泛起的微笑,当爱来的时候,我们挡都挡不住,当爱去的时候,我们拦也拦不住,那么爱情呢?爱情是什么?他是存在的吗?他真的有吗?他是不是人杜撰出来的想象?
这一切无从考证,人们总爱拿爱情说事儿,说爱情是多么伟大的事情,说两个为了爱的人能怎样怎样,那些伟大的故事,真实吗?还只是,人们的一厢情愿而已?多数人选择相信爱情,相信这个世界上有真爱的存在,两个素不相识的人经过一些变革就可以变得相爱吗?就可以为你而活吗?这世上最真实的感情,其实是亲情,血浓于水,确实是真实存在的,而其他的呢?都不一定。所以爱情呢?只是人一瞬间迸出的小火花而已,它的长久性和真实性,都有待考证,有待观察。
如果没有爱,世界将变得多么的简单,人与人之间,也会明了一些,一旦有了爱,就会变得深刻又复杂,本来明白的事情,会开始糊涂,想不清楚,这些都是因为爱,因为有了爱这种东西,文学家便有了抒发的理由,因为有了这个理由,人便可以堂而煌之和另外一个陌生人在一起,这成为了一个正当的理由,这些呢,美名曰,因为爱情,可是爱情究竟是什么玩意儿,谁也说不清楚,其实或者这就是一种不存在的东西吧,只是为人类的欲望找到了一个合适的理由。如果说真有天长地久的爱情,那必定是上天的恩赐,这两个人,一定有很深的渊源和福报,其余的分离和离散,都是因为积攒的缘分不够深,或许是上辈子就已经成为了夫妻,而这一生呢,只能擦肩而过而已,半生缘,就这么来的。
所以无论如何,爱过就好,如果不能长久,也无可厚非了。天长地久,只是人们一个美好的盼望而已。