心中的向日葵作文
光阴似箭,日月如梭。当回忆起脑海中残存的往事时,拼凑出一串串令人喜、怒、哀、乐的情结。但你们对我永恒的爱却浓浓地糊在了心头,就像一抹冬日的骄阳,照亮我的心扉。
随着时间的流逝,我的年龄慢慢增长。在不知不觉中改变了。而岁月却给你们留下了痕迹。当我的个子越长越高,快要和你们一样时,我才真正觉悟,我已经不是小孩子了。自己应该要担负起一份责任了。你们从我出生那一刻起就已经连带着我的这一份一起努力。现在已经十二年了,你们为我多努力了十二份。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”现在,我应该要开始连你们的份一起加倍努力。我知道,我的身上背负的不只是自己的。
当我仔细地观察你们的头发,发现你们年轻时的光彩已经为了家为了我被漫长的时间磨灭了。所以,我要努力,不能让你们对我的付出付之东流。
“默默的行动,肩负着默默的伟大,默默的沧桑,默默的爬上黑发,无怨的付出,人女如何报答,静静的爱,在静静中融化”
“随风潜入夜,润物细无声”。那无声的亲情如同春雨般滋润我的心田。阳光照耀在田野上,向日葵朝着朝阳,竞相开放。你们爱的光芒照射我的心房,向日葵在我的心中生根、发芽,开出一朵灿烂的金色的花!