心中的向日葵作文
在我心中,我总对那可爱的向日葵有着特殊的感情。
记得那一学期,期末考试后,我回到老家,到了该领手册的时候,我却在老家和哥哥姐姐们玩,没有按照老师的要求按时到校领取手册,而是让爸爸代替我领了手册。当爸爸领了手册回到老家时,爸爸告诉我这次期末考试我是全班第一,其它什么话也没说,我也没问,心里想:全班第一,成绩应该差不多吧,肯定是三好学生吧。我怀着喜悦的心情在院子里跳起来,感觉鸟儿也在想我歌唱,花儿在向我招手,太阳公公在向我微笑,天多么蓝,草多么绿,一切都那么美好。可是在几天后的一个中午,我在外面玩,去取房门口的一件东西时,无意间听到大人们在说些什么,好像是关于我的事,我好奇地探上去听。三姑说:“哎,真可惜,只是没去领手册就被取消了评为三好学生的资格。”奶奶也为我惋惜:“这件事不能告诉丫丫,她会伤心的”爸爸在一旁叹着气:“该怎么向这孩子说呢?”
听到了这些,我非常失落,强忍着眼中的泪,哥哥姐姐叫我玩,我推开他们,跑了出去,我没有目的地跑着,跑到一片玉米地旁,一屁股坐在地上,放肆地哭了起来,不知过了多久,我的心渐渐平静了下来,抬起头,看着眼前的一切:无情的太阳炙烤着大地,身后一片玉米地垂头丧气,一片单调的绿色,天空中偶尔飞过一只麻雀,似乎也在哭泣,可能把小宝宝丢了吧。就在这一片绿色中,有一点黄,使我眼前一亮,那是几株舒枝怒放的向日葵,挺拔的枝干,翠绿的叶子,又大又圆的花盘,金黄的花瓣,无不透着一种朝气蓬勃、 积极向上、乐观进取的气质。
难道这不是我的榜样吗?我一下子豁然开朗,又开心地往家里跑,一路上跳着唱着,像大人中了彩票,故而找到了亲人,乞丐捡到了钞票。回到家,看着愁眉苦脸的爸爸,我说:“爸,有什么不开心的,你看,我都好了,不就是没评上三好学生吗?这也不是什么坏事呀!我还从中明白了不少道理呢!”爸爸面对我的“突然袭击”,呆了老半天,有点措手不及,想不到他的女儿会这么乐观,他笑了,说:“看来还真不是什么坏事呢!你们老师可真英明!”爸爸总是这么幽默,我也开心地笑了。