在我刚刚上小学的时候,爸爸就开始让我写日记,那时的我还很小,这不过是当做一个游戏罢了,只不过是画几个自己也看不懂的符号罢了。但是,就是画画符号,我就已经厌烦了。可是,到了小学五年级,我不仅见到了苏洪波苏老师,还见到了苏老师的抛锚式作文教学法,又见到了日记,这个既熟悉,又陌生的朋友。一开始,苏老师让我们准备一个本子,我们都准备了,然后,苏老师让我们每天都在这个本子上写上当天的日期、星期天数和天气。大家都觉得非常新鲜,于是这一个星期,没有一个人掉队。到了第二个星期,我们的日记不仅仅是日期什么的了,又加上了一句话,什么话都行,不论长短。这时,同学们依然是没有掉队的。又过了一个星期,我们的日记加到了两句话,没后的每一周,我们的日记都加了一句话。过了两个月,我们的日记增加到了100字,而且我们也要写读书笔记了,把每天读的书可以摘抄,可以写读后感,也可以自己叙述看到的故事。
在时,我们的锦缠街小学未来文学社正式的成立了!我们班的同学只要有条件的都加入了我们的文学社。在文学社中,我们可以也其他同学、网友一起交流写作经验,写作方法。还可以在网络上建立自己的网络日记本。
到了现在,我们的日记和读书笔记已经增加到了每天各300字,共600字。不知不觉,我已经在我的网络日记本上写了201篇日记,我在本子上写的日记可就是数不清了。
总之,写日记是好的,可以留下精彩的事情,可以增长写作经验……写日记,是很好的!