一切都会过去作文
就在前几天,我是那么的心烦意乱,我是那么的忧心忡忡,仿佛顷刻间所有不信的事都压在我身上,仿佛一瞬之间我的世界里山崩地裂。不安的心四下寻觅依靠的肩膀,找亲朋好友,寻师长伙伴,我把能想到的名字全想了个遍。于是,一大片一大片安慰的话语涌入我心,有些说的很文绉绉,有些说的很直白,有些话像宝石,有些像暖气。再华丽的说教,再暖心的鸡汤,在那几天似乎都无法抚平我困顿的心。我不是矫情,不是神经质,人难免会有困顿的时候,好像自己遇到了末日。
可是过了几日,那些曾经压在心口的大石似乎全都不见了,我不禁为自己曾经的困顿感到好笑,在现在的我看来,那些可怖的鬼祟只不过是槐树林在月光下的影子,那些骇人的嚎叫只不过是风拂过翠竹林的声响,一切的一切现在看来全都成了无稽之谈、杯弓蛇影。
于是我在想,当我们正处于困难中时,是否也会无限地放大内心的困顿与恐惧,我们以为天要塌了,其实不过是我们站歪了,一切恐惧都是泡影一坛。所以,收起心中的放大镜,直面眼下发生的所谓的大事,说不定你会发现这不过是一颗再细小不过的砂砾。
曾经担心着中学的生活,如今依然习惯;曾经害怕第一次月考,现在早已习以为常;曾经忧虑体育测试,现在早已是家常便饭。我们是在不必为这些事烦扰,因为一切都会过去。