一切都会过去作文
“一切都是瞬息,一切都会过去,而过去了的,将变成亲切的怀恋!”依旧记得儿时用稚嫩的笔体写下普希金的这行诗句,制成卡片夹在书中,每当心情忧郁的时候,它就如一缕花香,如丝如缕散发在我的心中。
好事与困境总会过去的。还记得古人说过一句话“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。任何事情好事太多了一定会陷入困境,而好事也因困境的消失而展现出来。所以无论好事还是困境,一切都会过去。
苏轼在经历官场磨难后,为什么他没有摧倒得烟消云散?我想,这不仅是因为他有一种“海纳百川,有容乃大”的博大胸襟,还是一种“一切都会过去”的豁达,让他面对生活中的不如意和情感的悲愁,从而更加上升了一层淡泊的境界。
追溯历史,天下由夏至商,由商至周,由周至秦,由秦至汉直到今天,有多少王朝由兴到衰再到灭亡,“天下分久必合,合久必分”,一切都会渐渐随着时间的流逝而消失,一切都不会因王朝的灭亡而停止了前进的脚步,一切都会过去。
人生是短暂的。一个人无论你是国家元首,还是普通人民;无论你是有经天纬地之才,还是碌碌无为;无论你是成功或是失败,你都会有生老病死之日。一切都会因时间的流逝而消失,一切都会过去。
许多人在各种失败的苦闷中都会有一种信念“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”他们坚信着天无绝人之路,就是山穷水尽,也会有柳暗花明的一天。就好像冬天过去就会春暖花开。如汉初三杰之一的韩信,被人称为胯夫且乞食为生,又没钱埋葬母亲。可他坚信一切都会过去,最终弃楚归汉,汉王刘邦金坛拜帅,大展平生之能。又如汉文帝刘恒,吕后时杀了许多刘邦之子,见刘恒为人谨慎而没有杀他把他封为代王,但刘恒坚信一切都会过去的,最终,周勃,陈平于吕后死之后诛灭诸吕,请刘恒登基为孝文皇帝。
欢乐是人生的驿站,挫折是人生的旅程。只要坚持到底就一定会有收获,因为一切都会过去。