毫无头绪的向前走,却缕缕遭遇失败。不知在夜晚偷偷痛苦了多少次,不知在台灯下奋战了多少个夜晚,不知受已被刺骨的寒风冻僵,却始终换不来那一句“你成功了”。苦苦奢求上帝给予我一丝爱怜,可他却不曾眷顾我,哥哥说:“有实力的人,上帝是不会眷顾他的。”我有实力获得成功吗?我依旧点点头。
有实力?是的,小学成绩名列前茅,现在…。似乎仍沉浸在小学的骄傲中,是否不曾努力?是否忘记了当初的那个梦?那个曾为梦追逐的女孩那里去了?不,我努力了,我没有忘记那个梦,可为什么梦里我越来越远?
初一时,我决定把曾经属于我们的梦埋葬,去寻找属于自己的梦。那年,我疯狂的迷恋上了小说,可爸爸妈妈很反感我看小说,他们说:“看小说有什么用,能当饭吃吗?能当钱用吗?”冰冷的语气令人畏惧。我便偷偷的看,发誓自己一定会成功的,一定要让他们为自己当初说的话感到惭愧。
有了梦,却找不到起点,有了终点,没有起点又有什么用呢!
我在黑夜中摸索前行,希望可以得到一丝光亮。也许哥哥就是那一丝光亮,无论我成功了,还是失败了,他总是鼓励我。他告诉我,假如我跌倒了一千次,我就用一千零一次爬起来。”因为有这样一个天使陪着我,所以多大困难我都勇敢闯。
初二时,为了圆自己的小说之梦,便在日志上写小说,夺得同学的好评,我开始暗喜。却不知这快乐的开始,又是梦的远离。多么的小心翼翼,却被爸爸发现了,他毫不留情的把我写的小说删了。泪水已经在眼睛里打转,告诉自己不能哭,但泪还是落了,哭着吵着说:“你干嘛!?你凭什么这么做?!你有什么权利!”“啪”一个响亮的巴掌落在脸上,顿时脸烧起来,但心却凉凉的。你没带一丝表情说:“这就是权力!”
不想让自己更落迫,便回到房间偷偷的哭。
梦,隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及…。
还要不要坚守这个梦?是否该放弃了?是否要把这个梦还给昨天。