渴望而不可及的梦作文
天啊!100分,100分,100分……咋就得不到呢?这是烦闷有我在痛苦的呻吟。自从进入中高年级,语文有了作文,就不可能得满分了,可数学怎么就不能得满分呢?还是自己没认真所造成的。现在期中考试迫在眉睫,我能不能考出好成绩呢?今天我让老妈做监考官,来一次模拟数学期中考试,用的卷子是2002年春学期五年级的试卷。
“预备,考试开始!”从7:35分到8:45分,可以提前交卷,我迅速拿起我的宝贝水笔,家里除了小狗闹钟的嘀嘀声就是笔尖的沙沙声,时间一分一秒的过去了,我到8点就把这张视为“儿戏”的卷子干了,干啥?交卷?没检查呢哥们!
快,查一查,我以每分钟8题的速度看了起来,哇(1500分贝)!一题应用题错了,胶布哪去了?在我手里!又是一阵沙沙声,ok!我居然将18-6=12写成了13,这可是个可以原谅的小错误(交卷前嘛),再看下面的,哇(3000分贝)!人数统计表单位没加,赶快加!又是一阵沙沙声,我这是粗中有细呀!交卷吧!我请数学家于老爸改卷,钩、钩、钩……“嗯,一道应用题计算错了!”5分没有了,我的百分梦也彻底的破灭了。唉,粗中有细,细中也有粗呀!
粗心,粗心,我让你粗心,95分,100分与我擦肩而过,幸亏这是模拟考试,如果真考这样,那我不就又惨了!
天啊,100分真的是可望而不可及吗!!