森林动物大会-有关想象的作文
一年一届的动物大会又要开始了。
蹦蹦跳跳的小兔灰灰来了,小鸟飞飞从很远的地方来了,小鱼游游也来了,小羊咩咩 也来了……小猴奇奇担任这届大会的主持人。
奇奇说:“请大家谈谈这一年来的生活。”话音刚落,动物们就七嘴八舌,叽叽喳喳的说开了。“近年来人们不断砍伐森林,把生态都破坏了我们无法生活了!”“就是呀!我们有些同类都搬家了!”……“那就请大家具体的来说一说吧。”奇奇说。
小鸟飞飞悲哀地说“工厂里浓烟滚滚,有的小鸟被呛的生病了;有的搬家了,可现在适应我们生活的地方越来越少了。”
小兔灰灰怒气冲天地说“我们原来在哪里都能吃到绿油油的青草,可是现在人类把这些都给破坏了,我现在也吃不饱肚子了。”说话间小猫咪咪、小狗贝贝也来了,它们异口同声地说:“垃圾太多了,我们都进不来了。”
“我们要抗议!”“我们要生活的舒服!”……小猴奇奇最后说“救救我们吧!请爱护环境,从一点一滴的小事做起,千万不要再污染地球了。”
动物大会在一片喧闹声中结束了。
森林动物大会  二
一个晴朗的夜晚,森林里要召开动物大会。萤火虫闪耀着金光嗡嗡嗡的飞到河边,大象迈着大步咚咚地走到了河边,小青蛙哇哇地蹦到了河边。。。。。。
大会开始了,小袋鼠拿起核桃,“咚咚”地敲了起来。布谷鸟在一边快乐的唱着“布谷布谷”。大会由狮子来主持,它吼了两声:“安静!安静!”所有的动物都站的笔直。然后,狮子宣布:“动物大会现在开始,比比谁最能干。”小啄木鸟威风的说:“叽叽,我可是大树的医生,能吃害虫。”小啄木鸟飞到树上“咚咚咚”就抓出了一条小虫。然后,小啄木鸟骄傲的说:“我很了不起吧?”它洋洋得意地下了台。小蜻蜓上台说:“我最能干,可以吃蚊子。”小蜻蜓飞到天空,嗡的一声就把蚊子吞进了肚子里。动物们都表演自己的本领。这回,可把狮子难住了,该选谁呢?这时,老山羊“咩咩”地上了台,它说:“我们动物都能为人们做事,我们都很能干。”狮子说:“对!我们都很能干。
大会很快地结束了,所有的动物都进入了梦想。