我懂得了珍惜友谊作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么生命就会像一片沙漠,了无生趣。
凌佳婧是我的好朋友,可以称得上是知己。虽说是好友,但也免不了会闹小矛盾,可这丝毫没影响我们之间的感情。 有一次,我正处在气头上,正巧,凌佳婧走过来想问我一个问题说:“季欢语我想问你……”还没等她说完,我没好气地对她说:“有什么问题自己想,我正烦着呢!”我本想她听了掉头就走,没想到,她反过来安慰我:“呀!你是怎么了,像吃了炮弹似的。谁惹你生气了?”我对她吼道:“不关你的事,你最好别管!”她先是愣了一会儿,然后却自责起来:“是不是我惹你生气了?对不起哦,你别生气了,我去问潘瑶吧”。说着走开了。
后来,我的气消了,冷静下来仔细想想:“我这是怎么了,自己生气,关她什么事,干吗吼她,真糊涂。对,应该向她道歉。”我起身向她走去。但是出乎我的意料,她丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事后,我和她的友情更深了。
从此以后,我不再那么任性了,我懂得了关心他人,懂得了珍惜友谊。