最美好的时光作文
悠悠远去的时间长河之中,碎碎的光阴之中,总有那么一个画面让你心酸、感动、歉疚……它们不是最快乐的,却最美、最好……
夜,平淡无奇,星子细碎了一地,忽隐忽现。我不由自主地朝校门望去一一那儿有最温暖的人在等我。夜自修要九点才结束,这么冷的天她却依旧在等我。我看见她瘦小的脸在往颈子里缩,脚尖却不住踮起来,朝门口张望。即使夜很深,我却仍然可以猜到她的脸一定是蜡黄的,我的心顿然一紧,顾不上什么了,赶紧冲到她跟前,只想着:“妈妈,等我做什么?妈妈,为什么不在家!”
她额前的几缕头发已经凌乱了。眼瞳里,我看见了一个跑得焦急却喜悦的我,其他的却都已模糊。黑曜石一般的双眸中泛起一圈圈温和的笑意。双腿依然跑动,时间却似乎静止,感受到了在我身上包围着的永不降温的爱。
站定,我扬起笑容,妈妈的嘴角也弯弯。一把扯过我的手往她怀里焙,温暖的如水包裹着我,我体会到了什么叫甘甜,什么是满足,我一点儿也不害羞,眼瞳里只看她一一我的妈妈!
我将妈妈的发丝别在耳后,拉起她粗糙却能安稳人心的手。
这一刻,大概是最美好的吧!因为我牵着妈妈的手,妈妈的心紧贴着我!就像一根永不断的线,彼端是妈妈,此端一定是我!我的心被填满!
话语至今仍回旋在耳畔,“跑那么快干吗?我又跑不掉。”跑那么快?当然是为了你,妈妈!
不想你在寒风中发抖,却永远只给我温暖;不想你明明大病初愈,却硬撑着来接我;不想你为我担心……只想,只想快快长大,把你护在我的羽翼下。
我静静地凝视着妈妈有皱纹的脸,嬉笑着说:“妈,我当然是赶着回家,吃你做的菜啦!”妈妈的声音就从风那儿吹来:“哼,我就知道,你这孩子整天就是吃!”可是我分明看见她带笑的脸,听见她带笑的声,嗅到她带笑的气息。
侧头,她的那张脸被灯光打亮,如最初,如现在,如永恒,是那样温暖。
最美好的时光就是放学的路上与妈妈一起嬉笑,然后彼此温暖。因为爱一个人永远不是单方向的射线。
岁月静好,妈妈,我,路灯……