窗外,阳光明媚,一只鸟妈妈在教一只小鸟飞翔,看着它们一前一后的身影,我的心里涌出一股暖流。
那天下午,我正在教室专心致志地听课。“轰隆隆---”外面电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,我一看,也没心思听课了。完了,今早上也不知道有雨,没带伞,妈妈生病去了医院,爸爸在外地出差,这可怎么办呢!
下课了,我一个人迷茫地坐在教室里,手足无措。突然,教室门口出现了一个熟悉的身影,那个身影越走越近,我一看,呀!是妈妈,我赶忙扑入妈妈的怀抱里。妈妈搂着我笑了笑:“快走吧,要不就回不去了。”雨“哗哗啦啦”下着,我也顾不上多问,就和妈妈一起走入了这白茫茫的世界,豆大的雨点打在路旁商店的玻璃上,“叮叮咚咚”地奏响了一首交响乐。
一路上,雨越来越大,风也不住地捣乱。我越走越慢,妈妈望着我,好像明白了什么:“走不动了吧,来,我背着你吧!”我听后,坚决反对:“不行,你还生着病呢?我自己可以走。”妈妈二话不说,背起我就走,我执拗不过妈妈,只好老老实实趴在妈妈背上。走着走着,我发现妈妈的衣服不知什么时候淋湿了,我抬头一看,发现伞是向我这边倾斜的,我往前轻轻推了推。妈妈却又往后移了移。回到家,我看见妈妈一半的衣服都湿了。我的眼睛立刻蒙上了一层雾水。
屋外,依旧下着大雨,屋檐下一只灰色的大鸟伸长了翅膀,一只小鸟正蜷缩着身子,依偎在它的怀里。