《冲出亚马逊》观后感
今天,我们一起看了一场电影,名叫《冲出亚马逊》。影片根据两名中国军人在猎人部队训练的事迹所改编。我看了以后,感触很大。
第一个触动我的是他们艰苦的训练:爬网墙、在浪里做俯卧撑、在枪林弹雨里前进……这些,我难以想象他们是以怎样的毅力才得以坚持下去。
第二次触动,是那句话:“你和我,就是中国。”我深深地被这句话所震撼。这是拥有一颗怎样赤诚的爱国之心才会说出的话。想必正是这颗炙热的心、这不让五星红旗落下的信念,支撑着两位中国勇士度过了无数难以坚持的时刻。
放眼当下,我们中国青年,缺的不就是这样一颗心吗?何时,“为中华之崛起而读书”的豪情已消散。我们浑浑噩噩地度日,不知未来和目标为何物,少年不强,中国何以能强?
我的老师曾经对我说过,我们这一代是有历史责任的一代。中华民族能否复兴,是超越美国,还是永远被美国压制,决定权就在我们手上。听了这话以后,我便在心里暗下决心:就算以后出国留学,学成以后也要立即回国。哪怕自己的力量只是一滴水,也要让它洒在祖国的土地上。
无论身在何地,始终要记住自己是中国人,自己就代表了中国的荣誉。无论怎样,都不能让五星红旗因自己而落下。
因为你和我,就是中国!