《冲出亚马逊》观后感
今天,在学校的组织下,我们到了濠城影剧院观看电影《冲出亚马逊》。走出电影院,电影中那一幕幕感人的场面仍在我的脑海中闪过,仍震撼着我的心。
这部影片讲述了我国派遣的两名特种兵王晖和胡小龙接受了国际组织的“非人”训练,在环境极其艰苦的的情况下,不负使命完成任务,为我国赢得了尊严和荣誉,他们在训练中那种钢铁般的意志深深地感染了我。
记得影片中有这样一个场面:一次训练中,总教官扮成黑社会匪徒,考验队员们的意志。中国队员在毫不知情的情况下,用肉体和钢铁般的意志坚持了下来,不仅让所有人领略了中国功夫,更为祖国赢得了荣誉??多么感人的一幕,中国军人在全身被打得遍体鳞伤,而且双手被绑住的情况下,依然以顽强的意志和一种愿为祖国牺牲的信念击败了“匪徒”,为祖国赢得了尊严。
想想这两位英雄,再回想自己,我感到无地自容。有一次,妈妈叫我帮她削苹果,由于我平时没有多干这些小事,所以干起来笨手笨脚的,一不小心,刀子划伤了手指,鲜血直往外冒,我疼得眼泪直往下掉??想想影片中的两位英雄,他们具有坚强的意志。虽然那里的环境十分艰苦,但他们用钢铁般的意志克服了重重困难,这是多么让人敬佩啊!
其实,具有坚强意志的人还有许多。刘伯承是中国人民解放军元帅。一次,他被土匪打伤了右眼,做手术时,他拒绝使用麻醉剂,以钢铁般的意志战胜了手术给他带来的痛苦。坚强看起来容易做起来实在难啊!比如说:我们小区内有一个女子,不知为什么突然发疯,乱从家里扔东西下楼,还放火烧了自己的家。去医院诊断是患了精神病,医治好后,她又过上了正常人的生活,可好景不长,一天,她丈夫上班去了,女儿又不在家,不知受到了哪方面的打击,突然跳楼自杀子,她丈夫和女儿知道后都欲哭无泪。 只要是人,都会看到生命中新的曙光的。可那位女子却没有看开,把自己死死的缚在一个铁笼里,没有看到精彩的大千世界。而是一块块坚硬的墙壁。比如,在四周都是墙壁,想要看到光,必须挖个洞,光才会照进来。人也一样,在万念俱灰时,不一定要用死这种可怕的事来了结,只要你从各个角度看世界,这样,才能把自己从阎王殿门口拉回来。可那位女子却偏偏选择了死,这是多么可怕呀!死了给家人带来了什么?只带给家人一滴滴晶莹透亮的泪珠。所以说,死,并不是解决问题的唯一办法。