火树银花不夜天作文
大年三十的晚上,我正和爸爸妈妈高高兴兴的在吃年夜饭。突然,我听到窗外陆陆续续地传来响亮的烟花声。我马上跑到窗前一看,哇!夜空亮得如同白昼一般。五彩缤纷的烟花在空中竟相开放,把夜空变得绚丽多彩。我迫不及待地拉着爸爸的手到楼下去放烟花。
到了楼下,我看见许多小朋友已经在放烟花了。有的小朋友在放“小蝴蝶”,只要一点它的尾巴,它就会在地上不断地旋转,还会喷出一团团五光十色的火焰。有的小朋友在玩“闪光棒”,他们把它拿在手里,不停地挥舞,开心极了。它不仅能喷出火焰,还能奏出美妙动听的音乐来。
爸爸看见我跃跃欲试的样子,就从车库里搬出一个“大地开花”让我放,此时我的心情又紧张又兴奋,紧张的是这“大地开花”的威力很大,我有些害怕,兴奋的是我终于能放烟花了。我手里拿着打火机,小心翼翼地走过去,“哧”的一声,导火线被我点着了。我像一阵强烈的旋风似的躲到一旁。只见烟花先冒出一股白烟,之后又射出一股小火花,忽然,听见一声巨响,烟花像火箭般的飞向天空,又像花朵在空中绽放,照射出红、黄、绿、紫四种光,绚丽多彩的烟花都让人看入迷了。望着眼前一株株灿烂的火树银花,我快乐得手舞足蹈起来。
夜已经深了,天空还是五颜六色的,烟花声更是此起彼伏。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!