元宵节的晚上,月亮很圆很亮,高高地挂在深蓝色的夜空中,我们一家人来到了区府的广场,观看焰火晚会。
当我们来到广场的时候,看到已经有很多人在那里了,在黄色的警戒线旁边,站着一群警察,停着几辆警车和一辆120急救车,为发生意外事故做好了一切准备。来观看的人有白发苍苍的老人,有年轻力壮的小伙子,更多的是年轻的父母带着可爱的孩子。我和爸爸妈妈找了一个比较合适的位置站了下来。
7点钟,只听到耳边“轰”的一声,就看见天空中划过一道亮光,焰火晚会开始了,人群立刻沸腾起来。我看见在一阵阵的轰鸣声中,一个个焰火接二连三地升入了天空。刚开始,天空中只有一个红点点,紧接着红点点就爆炸开了,天空中马上就出现了一条条光带,在光带的末端出现了绚烂的图案,有爱心,有斧子,有袜子,有笑脸……这些图案都在一刹那间消失了,化作了满天的星星。我等待着这些星星的降临,可是就在离我们地面还有几米高的时候消失了,化成了一团团的烟雾随风飘去。这时候,我听到旁边一个孩子大声叫着:“妈妈,妈妈,我要满天的星星!”我听了暗自好笑。
焰火晚会持续了20多分钟,人们不停地发出欢呼声,喝彩声,旁边的汽车也发出了鸣叫声,与焰火的轰鸣声混成了一片,多么快乐的夜晚啊!