距离产生美作文
所谓的距离产生美,不仅仅指的是空间上的距离,也指心理上的距离。
都说合久必分,分久必合。既然是俗话,既然能流传那么久,我想必定有它的魅力之处。合久必分,在一起久了,生活是一面反光镜,它不仅能反射出美好也能反射出陋习金无足赤,人无完人。在时间的流逝中我们在成长,在成长的过程中必要经历不断地完善,所以我们的一些陋习也在不断地被发现,哪怕不是陋习也会在时代的改变而可以被转化成陋习。
生活在一起,空间上,心理上的距离是那么近,每个人都是不同的个体,每个人都有每个人的生活习惯,生活方式。当不同的生活方式不同的生活习惯的人生活在一起,矛盾是必然难免的,不产生矛盾才是不正常的。当距离近了,一切都会近距离的接触。合久必分当然也应该包含有喜新厌旧感吧!当我们发现身边人的不好时就会扩大别人的好,当我们再跟我们认为好的人近距离相处里,我们就会发现原来他们没有那么好,所谓的好只不过是我们理想化的。这时我们再把距离拉开,我们会慢慢发现那种好会再次出现,距产生美。
为什么现在的离婚率高?家庭暴力频繁?为什么当初要在一起,因为当初的“无知”害了一生的人有多少?
当人与人之间有距离时,这当然是指空间距离了因为距离拉开了摩擦的尺度,我们不能朝夕相处所以我们看到的听到的都只是片面的,不全面的。而我们总是把这些部分的美好连在一起而导致对这个人总得看法,甚至把这些美好扩大化而导致错识了这个人。所以这的情况很容易导致太多负面影响,当你带着这些美好与其生活在一起,近距离相处时可能会失望,所以人生常说的小别胜新婚也应该有此意吧!
其实很多人没有我们想象中的那么好,有时那些所谓的好是我们把其小好扩大化的。有时那些好只是针对于你来说的,其实他们没有那么好,有可能还是假象!
距离产生美大概按我理解是人与人之间的距离使人不常联系,在短暂的联系中每个人表现出对于我们来说所谓的美好,然而当我们不能全面了解而却要对这个人做出评价时,我们就会把这些所谓的好扩大化来弥补我们的部分认识从而来实现对这人人的评价。这样的“美”可不就是距离产生出来的吗?
所以认识一个人要全面也客观。如果真正想知道这个人是怎样的人,请缩小距离,好好与之近距离相处接触,慢慢地你就会发现此人的好与坏了。
距离产生美,美在距离使我们真正认识一个人!