《长袜子皮皮》读后感
皮皮虽然很富有,却不傲慢。她乐观、坚强、富有爱心。她对朋友杜米和阿妮卡十分友好,和他们一起分享自己美味可口的食物;和他们一起经历惊险刺激又新鲜好玩的事情。我和书中的其他孩子一样,非常羡慕杜米和阿妮卡有皮皮这样的好朋友,许多事情连他们的父母亲都无法满足做到的,皮皮却为他们做到了,认识这样的朋友真是幸运。
皮皮喜欢无拘无束,自由自在的生活,也正是我喜欢的生活,我也希望我的生活里没有烦恼,只有幸福和快乐。皮皮是一个非常能干,生活自理能力特别强的女孩,这一点我要向她学习。
同时,我十分敬佩作家林格伦,把长袜子皮皮描写得活灵活现,她的活泼、可爱、天真、善良跃然纸上。我猜想,林格伦应该是一位充满童真和童趣的老奶奶。
喜欢长袜子皮皮,喜欢她的与众不同。