百闻不如一见作文
西湖,我到现在都没有去过,总是听爸爸在说西湖,我好想去看一看。这个星期,妈妈说带我去看西湖,游了西湖后,真是百闻不如一见啊!
我们一家人从湖滨码头出发去西湖的三潭印月了。
开船前二十分钟,我背着双肩包,想休息台走去,我买了两个棉花糖和一包麦芽糖,我弟弟买了一条假蛇,那棉花糖好大一个怎么吃也吃不完。
船缓缓地驶,燕低低地飞。船轻轻地碰了一下石头,原来是到了码头了,我情不自禁地跑了出去,拿起照相机就往三潭印月那边跑,我迫不及待的想看三潭印月。到后,我先拿着照相机照了几张,随后我开始观察三潭印月的样子,我还看见了河底的水草和小鱼,河水清澈见底,河底的一块块大石头我都能看清。三潭印月的外面有一条东西围着,是为了防止另外的船进去的。我们是在岸上看得,虽然不怎么清楚,但我还是心满意足了。
又坐船,我们来到了花港观鱼,我弟弟最喜欢鱼,他也最喜欢玩。
我们一起进了花港观鱼的门,又走了一段路,才来到花港观鱼。我看见了一条黑白相间的鱼,又看见了一条全红的鱼,远处又游来一条白色的鱼,各种各样的鱼,让我眼花缭乱。我看见那边有一个买纪念章的机器,我毫不犹豫的买了一个,又依依不舍的离开了花港观鱼这个景点。
走了没多久,我们又来到了一块草地上,弟弟看见有吹泡泡的人在那里吹,他也跑了过去,和那些小朋友一起玩着,后来弟弟觉得不好玩,就让爸爸去帮他买一个玩,在这里,我们还能看到断桥,断桥残雪在冬天才好看。一片片雪花在空中飘落下来,飘落到断桥上面,那才叫好看。
才完了这几个地方,就已经到了三点半了,我们只好启程回家了,回码头的路上,我还看见了皮划艇和小松鼠,那只小松鼠跑的真快,从一棵树跳到另一棵树,快乐和我一起回家!
今天游览了西湖真是让我百闻不如一见!