百闻不如一见作文
今年,表姐从外地来我家做客,第一次来到这里,她立刻被眼前的景象迷住了,整洁的大街,繁华的商铺,红绿灯像是热情的主人,眨着眼睛,欢迎来自各地的朋友。她哪知道十多年前,这里却是一片杂草丛生、荒无人烟的地方。我很自豪的跟他介绍起家乡变化的故事。
从前的荒山野岭,如今已不见,取而代之的是一座新城,它座落在泉州和晋江的交界处,名字也很响亮,“泉州经济开发区”。
在这座新城里,有大街小巷数十条,其中一栋栋整齐的标准厂房拔地而起,有全国知名品牌:特步、九牧王、鸿星而克、安踏……一片片红墙黄瓦的生活小区点缀其间,有:锦绣江南、华夏家园、金盾小区、嘉龙公寓……形成一道美丽的风景线。
这里街的名字也很好听,有智泰路、德泰路、吉泰路、安泰路……其中德泰路是整个开发区的主干道,北与泉州迎宾大道相接,南与福厦高速相接。金盾小区在德泰路的边上,周围有太子酒店、大超市、菜市场、邮电局、银行,对面就是清濛长途汽车站。简直是一座生活便利、交通发达的小城市。表姐听后,频频竖起大拇指,眼里不时流露出羡慕的眼神。
第二天,我迫不及待地带着表姐到仙公山公园游玩。仙公山公园虽然不是很大,但绿树葱郁,鸟语花香,迷人极了。每天清晨,有很多儿童、老人及青年人都来这里散步,打太极,玩健身器,看书……傍晚,人们常常在芬芳的丁香花中,踏着柔和的灯影,愉快的漫步畅谈。
这就是我的故乡——经济、文化、政治融为一体的开放新城。表姐感叹道:“真是百闻不如一见”啊!