有家真好作文
手指在琴键上舞动着,忽快忽慢;美妙的音乐从指间流出,悦耳动听。每当我坐在琴椅上,流畅而富有情感地演奏出一支完整的乐曲,我就不禁会想——有家真好。
我从二年级开始练琴,到如今已经4年了。从开始的懵懵懂懂到现在的小有成就,期间不知有多少的辛苦,有多少的汗水。但,我都坚持了下来,依然在继续拼搏。而这样拼搏的勇气,当然少不了家人的鼓励与支持。
还记得三年级时,已经学了一年琴的我终于知道了练琴的辛苦,不但兴趣减少了不少,甚至还开始偷工减料了。每天练琴两小时的任务只是弹一小时四十分钟的情况时常发生,最初我总是小心翼翼,怕爸爸妈妈发现我的小聪明。而负罪感也总像一根根透明的丝缠绕着我,挥之不去。后来,我不再小心翼翼,不再心怀负罪感,仿佛一切都是那么心安理得。
一天,妈妈终于不再坐视,“洪睿!”妈妈大吼一声,把正在“忙里偷闲”的我吓得打了一个哆嗦。“我刚就发了会呆!”我急忙回答又急忙弹起钢琴。“有人发呆7分钟吗?”我又一惊,7分钟,还真准。“每天都少弹这么久以为我不知道吗?”我顿时有了一种做贼心虚的感觉。
这时,妈妈已经来到了我的面前。我抬头悄悄一看,妈妈皱着眉,眼角的鱼尾纹都显了出来,神情有些严肃。爸爸随后也走了过来,和妈妈一样严肃,一副欲言又止的样子。“你先停下来,我跟你谈谈。”我努力一本正经的停下来,听妈妈的发言,但心里又不由地后怕。
妈妈顿了顿,像是做了一番准备似的,才缓缓出声道:“你想放弃吗?”我听了妈妈的话,内心先是一阵欢喜,真的不用练琴了!一旁的爸爸像是看出了我的心思,接着说道:“如果你现在放弃,前一年的努力不就白费了吗?”“你再好好想想,当初可是你自己选择了钢琴。”“洪睿,你要做一个半途而废的人吗?”爸爸妈妈你一言我一语轮番轰炸我这只可怜的羔羊。“路是你自己走,你自己决定吧,决定乐把结果告诉我,妈妈支持你!”听了妈妈这句话,我的内心反而开始动摇。
我低下了头,回忆起了曾经的点点滴滴和酸甜苦辣,回忆起了自己选择学琴时的坚决,心中不由得涌起了振奋之感,再回到眼前,是的,我想我已经知道答案了。“我要练下去!”我攥紧拳头,坚定不移的对自己说道。
如今,看到面前的八级证书,我不禁感慨道:“要是没有爸爸妈妈的帮助,我怎能弹到现在?怎能把我的钢琴梦延续下去?”有家真好——我心里一直有个声音。