有家真好作文
曾经的我并不曾想过家有多么的美好。直到那次军训,我真正离开了爸爸妈妈,离开了温暖的家,才意识到,有家——真好。
到了龙翔,一切都是如此陌生,下雨了。来到宿舍的第一件事就是打电话告知父母:
“妈,我到了,环境依旧差,雨很大,你们怎样?”
“挺好,只是你不在家,我和你爸都好想你。”
……
“爸爸,我到了,想家了,咋办?”
“没事儿,女孩子总要锻炼锻炼自己加油。”
为避免教官抽查,我们不得不寥寥几句就算完事。挂了电话,心里不免有些空空落落的,好像缺少了什么。斜坐在床上,周围的同学们都在快乐地吃着零食,聊着天,个别躲在被窝里刷手机,好不惬意。我捧着心爱的书,低头看着,希望能够找回在自家小床上听着轻音乐,抿着热可可,看书的温馨和自由——那种自认为至高无上的境界,可是,一个字也读不进去。所做的一切,似乎都只是徒劳。
窗外的雨并没有消停,宿舍里吃零食的“嘎吱”声也依旧响着。教官刚刚来通知:下午的训练取消了,我却怎么也高兴不起来,这里没有家的感觉。
无奈,再次拨通了家里的电话:
“喂,妞呀!”
“妈——”电话是妈妈接的,听到妈妈的声音,我的心里荡起了一股暖流,鼻子一酸,泪水溢满了眼眶,半晌说不出话来。
“娃,怎么了?”爸爸也凑过来头问。
“一个下午都耗在宿舍里,雨好大好大。这里没有家的感觉。书也看不进去,只想听听你们的声音,找到一点儿家的感觉,真的,有家,有你们,真好。”我说着,便开始哽咽。现在,换作电话那头沉默了,我知趣地挂了电话,心里被爱层层笼罩着,心里暖暖的。
父母温柔的嗓音填补着我对家的思念,只有在这样枯燥无味的环境中,才能由衷地体会到有家,真好。
晚饭后参加学校里的比赛,再回到宿舍,熄灯号早就吹响,我把手机藏在了枕头底下,抱着书钻进睡袋。闭上眼睛,听着窗外雨声依旧。我试着平静自己,可是翻来覆去怎么也睡不着。好不容易熬到了十二点半,心里却憋得慌。拿出手机,试着发短信给妈妈,许久未回,又发给爸爸,也没有回信。自我安慰道,他们或许已经睡了吧!
雨,下了一夜。
第二天早上起来,更想家了,打开手机,是十几条未读信息。心窝暖暖的,好像被许多缕柔和的阳光普照,不禁肩膀一抽,差点儿又落下泪来。下午,妈妈来接我回福州参加市里的另一个比赛。看到妈妈的那一刻,我便知道,我的家,又回来了。
家,就是父母,就是爱,是的,有家——真好。