我闯祸了作文
告诉你一个秘密,今天我闯祸了。我只告诉你,你不要告诉别人。
今天下午,我在桌子上写毛笔字。写了一会儿,我准备把毛笔和调色盘拿去洗干净。我走到阳台门口,刚准备进去,手一滑,墨汁倒了旁边的墙壁上。雪白的墙壁上瞬间多了一幅“泼墨画”!我吓了一跳,不知所措起来,但转念一想:墨是用水做的,应该可以用抹布擦掉吧!于是,我找来一块湿抹布,在墙上擦了起来。结果,不但没擦干净,反而越擦越黑。我想:这下完了,妈妈回来肯定会骂我的,但我是不小心的,谁让调色盘太滑了呢。跟妈妈解释清楚,她应该不会骂我的吧!于是,我忐忑不安地等妈妈回来。
晚上,妈妈回到家,开始烧菜。当她走向阳台准备洗菜的时候,发现墙壁上有一团墨汁。于是,她问我是不是我干的。我点了点头,正要解释,妈妈却说:“你把它给我擦干净,不然你自己看着办!”
听了妈妈的话我真想对她说:“这个祸是我闯的,可是我不是故意的呀!怎么不分青红皂白就骂人呢?”