法律,就同国家的警察一般,捍卫祖国的纪律。法律,就是社会正义的根基,一但没有法律,这个国家将混乱不已。法律,十分重要。
法律,可以当作武器,充分地保护自己。
有一次,我刚刚写好作文,去卫生间洗一洗脸,再次回到桌子前时,作文本已经凭空消失了,真相只有一个,就是在房间看电视的妈妈,果然不出我所料,妈妈果然拿着作文本在看,我迅速把本子抢来,严肃地说:“周女士,你已经犯法了。”妈妈笑着说:“我犯什么法了?看儿子作文,天经地义,你是我猛子,我告......”“行行行,打住,现在我告诉你,你已经中华人民共和国未成年人保护法中的一条,监护人未经允许,不得乱翻子女的日记、作文,不得触犯子女的隐私权。”说着,我用电脑搜出了这个宪法,妈妈无言以对。
还有在生活中也有一些令人心痛的事,父母不负责任。比如,前几天在新闻上看到的,就是,有一个小女孩,她呢,从小就开始练艺,九年义务都没上,听说她能赤脚站在菜刀上,她每天的任务就是练,她的父母全然不知未成年人保护法,还有一个就是父母让儿子去装乞丐讨钱,没上过学。
法律人人都必须知道,法律是社会的根基。