忙里偷闲作文
步入初中,少了不少课余时间,周末自然是泡在题海里,睡觉时都“念念不忘”英语单词。但是,性子活跃的我怎奈得下寂寞?争分夺秒,抓住每一个机会休息。
某日做完作业,上网查资料,鼠标又情不自禁地点上了“”,走马观花般迅速扫完文章,然后又装模作样的在底下点评一般。自己在电脑前沾沾自喜,却未曾发现身后脸色如六月雷雨天般阴沉的老妈。不出所料,一阵劈头盖脸的责骂,如狂风暴雨般席卷而来,痛责我不解父母用心良苦,对不起他二老辛辛苦苦赚钱供我读书,我一副“追悔莫及”的表情,一番“发人深省”的检讨,下决心要“痛改前非”。待老妈刚身,那发人深省、痛改前非便消散得无影无踪,依旧我行我素。
有首歌叫一千个伤心的理由,而我,却有一千个错误的理由。
又是某日。
趁着打作文之际,心怀鬼胎的我经不起电脑的诱惑,登上了QQ。一上QQ,信息如雪花般一个个跳出来,目不暇接,飞速回应着。耳朵则竖得老高,听着父母的动静,一有风吹草动就立马关去对话框。“智者干虑必有一失。”千算万算没算到速度这一项,对话框太多了,竟没全部关完,被老爸“人赃俱获”,又一番深刻的检讨,待他离去,安稳了10分钟,老毛病又犯了,但不是上QQ,而是拼命写作文,挤出最后的时间玩。
道高一尺,魔高一丈。以为禁了我电脑我就安稳了?非也非也,趁着每一个休息时间在本子上写小说、画画,然后到班上四处传阅,看一个个津津有味地“书迷”们,心中的骄傲油然而生。
暑假期间,迷上了玄幻小说,看了不过瘾,还想自己写。周五,老师说了一番道理,我结合事实发现:老师说得句句属实——逃避现实,有阿Q精神,我反复思考,终于决定不再写小说,不再看小说。
虽不知能坚持多久,但起码要尽力而为;忙里偷闲感觉虽爽,但耽误学业可是真的。左右权衡一下,还是少“偷闲”吧,那么多名言警句不都是说了吗?什么“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”、“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。“……
在此希望各位同学少“忙里偷闲”,还是正大光明的休息比较好。