忙里偷闲作文
有的时候,一直清闲的日子可能并不是特别的有趣,比如说漫长的假期也会让人感到无聊。一直忙碌的生活也不是那般美好,虽然充实却没有时间可以释放自我。最好的时光可能就是忙里偷闲的日子。
高中的日子是一直在题海中忙碌,各科如同漫天雪花般的试卷,不同老师的教学课堂,还有周末也要扎在作业堆里无法自拔。都说高中的每一分钟,每一秒钟都不可以被辜负,被浪费。但是一直绷着一根很紧张的情绪恐怕也不利于集中精力。所以,一番思乡斗争后,我终于打算给自己放半小时的假,去学校的人工湖里转转。
上了高中这么久,还是第一次这么认真地去看校园。不经意间也发现了很多原来没有注意到过的东西,突然感觉其实这个校园还是挺漂亮的,建筑恢弘大气,草地上不时的有奇形怪状的石头雕刻着我们学校的校训。人工湖中还有一只废弃的小船,岸边长着芦苇丛,听说经常有同学在这里看到野鸭或者是兔子。
人工湖的岸上是几棵粗壮的柳树,柳条随风摇曳,凸显了这个校园的安静。
或许校园里最大的美景,就是有一群为自己的梦想努力的人,一群慢慢长大的人。忙里偷闲的日子,只是为了更加努力地远航。