我的未来我做主作文
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我的心跟着希望在动”。每当这首歌在我耳边响起时,我便会陷入无边的幻想之中去.……
“天生我才必有用”!这句话曾是我的座右铭。认为长大以后我必定会成为一个有用的人,没想到人才也是靠不断地打拼出来的。即使小时候也不能输在起跑线上。我曾有几个远大的志向,这也许是我的个性问题吧。我想成为一名优秀的教师,让所有人都学到知识;我想成为一名医生,为所有的人摆脱病痛的折磨;我想成为一名作家,写出很多很多的好作品;我想成为一名律师,用我的口才为别人辩护。现在我想成为一名画家,画出充满生机的春天;画出暑气逼人的夏天;画出凉爽的秋天;画出寒风刺骨的冬天。让人们都陶醉在这一年四季的美景里。
我时常告诚自己不许偷懒,要靠自己的努力创造出美好的明天。即使失败了也不放弃。距离美好的明天始终隔着漫长的黑夜,我虽然看不清我的未来,但只要心中有希望、有信赖,又何惧前途的艰难。我相信我的我的未来我做主。