我的未来我做主作文
作为一个人,是甘于平凡还是追求卓越?做普通人还是争当精英?每个人都有自己的选择。
人的一生是短暂的,犹如白驹过隙,一去不复返。而时间,就是金钱,更是开启你未来大门的钥匙。只要你珍惜时间,用节省下来的时间去做一些有意义的事,充分利用零散的时间,用有限的时间创造更多的可能,那么你总会有所收获,你的未来也就会有所成就。那么,哪些视时间如空气的人呢,不但他们的将来可能是白纸一张,而且更会在年老之际,感到十分后悔,但此时已是后悔莫及,只能为如今的无法改变而感到惋惜。可谓是“少壮不努力,老大徒伤悲”。
我们每个人的有自己远大的理想,当老板,当经理,当政府领导人……但都是常常随口就说,一吐为快,并没有实际的行动。这样的做法可是随处可见。虽然我们都有自己远大的理想和愿望,但是“常立志”不如“立长志”啊,就比如:你今天喊“我要好好学习,上课认真听讲。”但每当一听到那“催眼曲”般的内容,就渐渐进入“睡梦”,所以听课效率反而不会增加,还会减少,便会造成无法完成今天所应完成的任务,所以便会下意识的推迟到明天,而到了明天可能又要推迟到后天,以此类推,就很难主动完成任务。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”一天天的推迟,只会让你的目标逐步化为泡影,从而无法实现目标,还得重新立志。所以要想实现自己的理想,首先就要付诸于行动。
如今,现在的父母都是“望子成龙,望女成凤”,大多数家长为了让自己的孩子将来有出息,更是安排了许许多多的课外辅导班,挤满了学生们的双休日。真是“可怜天下父母心”啊,然而,父母为我们付出了这么多,再看看辅导班上孩子们的表现竟是迥乎不同:有的同学在辅导班上捣乱,不好好学习新知识,糊弄着父母就那么简简单单得过去了;而有的同学则是真正的想发展,想提高,用同样认真的态度对待每一次的课程,他们是真的想让自己成为未来国家所能依靠的栋梁之才。这样的他们才对得起他们苦心的父母,并且还学习了更多新的知识,从而打下了更好的基础。
有句话说得好:只有拥有坚实的地基,才会拥有更高的大楼。
态度是决定成败的关键。同一位老师,同一间教室,讲同样的内容,之所以会有不同的结果,首先就是因为每个人对待同一件事物不同的态度。重视的人自然会学到不少东西,而不重视的人自然就很难学到东西。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们的未来掌握在我们自己手中,成败都是自己决定的。我的未来我做主,你的未来怎样,取决于你自己。