我的发现作文
我非常喜欢金鱼。爸爸妈妈就给我买了几条调皮可爱的金鱼。
看着可爱的小金鱼,我心满意足地笑了。刚开始,我给金鱼勤换水,定时喂食。但是慢慢地,我觉得养金鱼太麻烦了,于是就不给金鱼换水了,也不定时给它们喂食了。
有一天,我放学回家,突然发现金鱼的头老是浮在水面上,嘴巴都张得大大的,而且嘴里还不停地吐着气泡。我感到非常奇怪,这是怎么回事?难道金鱼生病了?
于是,我就赶紧翻阅我的百科全书去查找原因。经过仔细翻阅,终于找到答案了。原来是金鱼缺氧了。鱼在缺氧的时候,头就会浮在水面上,嘴巴张得大大的,想去呼吸更多的氧气,时间长了鱼就会死掉的。找到答案后,我急忙给金鱼换水。很快,金鱼就没事了,在水里欢快地游来游去。我也就放下心了。
从此以后,我开始经常给金鱼换水、定时喂食。金鱼再也没有发生过缺氧的现象了。
通过这件事,我发现做什么事情都要有恒心。只有有恒心,才能把事情做好。另外,我还要告诉大家,喂养宠物要首先了解它们的生活习性。只有了解它们的生活习性,才能把它们喂养好。