不求甚解作文
几千个精子与卵子结合,又有几千个卵细胞竞争,只有一个卵细胞脱颖而出,经过不断的努力后又长大了,破壳而出,你来到了世上,你真的很勇敢,很坚强,不畏惧人间的痛苦与烦恼,毫不犹豫的来了。你坚信”天生我材必有用“,遇到挫折·坎坷,毫不畏惧。你真的是穷且意坚。你来得真不寻常。
真的是赤裸裸的来了吗?
走得更不寻常科学家·发明家,生物学家……你们走的又何尝寻常呢?爱迪生生前经过了无数次的失败,发明了两千多项东西,并给后人带来了很大的方便。身在监牢。爱国志仍不穷的文天祥,留下了”人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的千古名句,让更多的峰峰学子体会到了爱国情。毛泽东·周恩来逝死抗日,冒着弹雨腥风,为我们打退了狂的日本鬼子。又有多少抗日英雄用自己的鲜血来捍卫国家。欧阳修被贬滁州,放下个人恩怨,为滁州人民建造了一个政通人和·社会和谐的社会。陶渊明看不惯世俗,”不为五斗米折腰“的精神永存。
他们难到走的寻常吗?
日出·落日都很美,难道我们为了弄清为什么会有日出·落日而不去欣赏吗?所以我们只要欣赏到日出·落日的美,就已经满载而归了。又何必去探求呢?
不求甚解,也很真。