良言一句三冬暖作文
一句衷心的问候可以让人在三个冬天里都感到温暖,一句伤人的语言可以让人在六月里感到寒冷。
一次,我上学去,本来是兴高采烈的。可见到一个同学,那位同学可能心情不好,居然说出了:“你今天穿的怎么这么难看。”我听了这句话非常的生气,可我想一大早也不要吵架,就当没说过,可心里这么想但一回想起来总是感到没有一种温暖的感觉。我突然想起今天是星期四,我要去打扫天井,就飞奔到楼下一看和我一起打扫的同学早早的在打扫了,我便也埋头扫了起来,不一会儿我听见有一声:“潘寒冰。”我一转声一看原来是陈煜伟,我便问:“有什么事吗?”“没什么,我只不过想向你问声好,你不要这么紧张吗!”这下我的心豁然开朗不知说什么好,我不知道是怎么回事好像觉的今天的叶子特别的少,不一会儿就扫好了,和我一起打扫的同学问我:“你今天是怎么了,怎么这么勤劳了?”我笑着对他说:“是啊!我也不知道这是怎么回事,我觉得今天的力气用不完。”我那天的成绩也好了很多,以前管晓静也算好的,还是我们班上的文艺委员,现在我和她比了一次,数学我们平等都考了90分,语文我考了92,她91,我比她多一分,我觉得她的成绩对我来说是鸡毛蒜皮的小事。傍晚也不输给我们班上优秀的学生,我们全班因为没改好作业留下来,我是第2个改好走出教室的呢!不错吧!
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,我们常常来比喻我们同学之间的友谊。