好习惯益终生作文
学习上养成好的学习习惯,行为上养成好的行为习惯,作息上养成好的作息习惯。
学习习惯。表现在晨读要大声读书,用心读书;课上认真听课,认真做笔记,向课堂45分钟要效率,课堂上积极发言,以带动同学们的积极性,是思维灵活:可下总结这一节课的提要大纲,以保留深深的印象。同时要准备好下一节课要学习的内容,要提问的内容;放学之后的家庭作业使我们必须做的天职,我们要真正把做作业当做是一种乐趣,为预习而作,为巩固而作,向放学一小时的做作业时间要效率,真正把作业做活,做透。学习态度要端正,要学会独立思考。
行为习惯。表现在在校园内按规定行走,不践踏草坪,不乱扯树枝,见到老师要问好,同学之间打闹要适度。不破坏学校公共财物,不乱揭破学校宣传标语。
作息习惯。表现在在校要严格按照作息表进行一天的学习,在规定时间内作规定事;晚上在家要效率,要速度的完成作业,周一至周五不准看电视和上网,按时休息,保持睡眠,以保证明天的精神充沛。
养成良好的习惯,很难:坏习惯的养成,很容易。从现在开始,养成良好的习惯,说完也不晚,最有效的方法是改掉坏习惯。坏习惯就像饼子,碎了总比保存起来好,在克服恶习上,迟做总比不做强。接着,良好的习惯就会日益养成,习惯这始,像蛛丝,习惯之后,如绳索,紧紧牵住我们的心。
养成良好的习惯,受益终生,希望大家从我做起。