当我孤独的时候作文
今天,家人全不在家。四个大人就像推卸责任似的。爷爷说他要在医院陪奶奶,要两天才会回来;老爸老妈说他们要去看房子,还要顺便去海边看海景,回来给我看照片,要三天才回得来!
这样的话,意思不就是我至少两天两夜是孤单一人了吗?真是不公平,落下这么句话就走人!
过了一会儿,爸妈打电话来:“冰箱里、厨房里都储存了许多主食、零食,足够你吃五天的!知道了吗?”他们居然没问我过得好不好,吃什么,有没看电视,有没有伸懒腰,有没有……他们一点也没关心一下我,没说几句就挂电话,我既生气又无奈。
就在我伤心的时候,爷爷、奶奶来了电话:“毛毛呀!晚上不要踢被子,不要吃太多零食,早上不要起得老老晚,还有……”说着说着,奶奶的声音变得哽咽起来,“从没把你一个人扔在家里,别太害怕呀!”“恩!”我的眼睛被感动的泪水湿润了,“我会的!”我的声音有些发颤。奶奶对我真好,真关心我!比老爸老妈好多了!我心里很开心。
接下来的日常生活我全都按照奶奶教我的做,烧的饭菜果然很好吃,也没吃太多零食。我下午弹古筝时就给奶奶打电话,不让她挂,让她听我弹古筝,让她给我评价……有了奶奶的关心和鼓励,我就像吃了颗定心丸,晚上一个人睡觉也不怕了!
就这样,半天过去了,一天过去了,一天一夜过去了……
我虽然表面上对孤独并不恐惧,但这么“久”——一天一夜过去了,还真有点想他们----我的家人了!
从这次的 “孤独体验”中,我知道了:只要不害怕,什么事都不会失败;只要有信心,什么事都会成功!归根到底就是一句话:说不行的人永远都不行!