有时我也想放弃作文
“人间四月芳菲尽山寺桃花始盛开。”“这里的桃花开的这样盛,山上的恐怕也只冒出几朵新芽吧!”我伸了个懒腰,自言自语道。现在,很少有那么悠闲的时候了呢!地生考试,初二毕业,现在想想,似乎是明天的事。看着作业上的一道道习题,我曾经也真的想过放弃!
步入青春期,走进初中的大门,向着稚幼的童年挥挥手,告别它单纯的一段里程。初中并不向想象中的那么美好,繁多的功课,已经把我压的晕头转脑,每天还有处理不完的人际关系,我真的受不了了!终于,我想放弃了!作业开始胡写乱画,上课昏昏欲睡。我也开始了叛逆!几次回家,妈妈都用那种绝望的眼光试图挽回颓废的我。终于那一次,我在房间里打游戏,房门推开了,走进了满眼血丝的妈妈,她用极少严厉的口气对我说:“想放弃了是吗?!
去,跪在院子里两个钟头,只要你挺过去了,那我就不管你了!”我在院子里跪着,倾盆的大雨浇至头顶,背后电闪雷鸣,我看见那桃花又凋了,心中想放弃的心思也渐埋渐深了,我昏了过去,最后映入眼帘的是一个跑来的身影……
我不会放弃的,因为它只是一份心思!我不会放弃,桃花凋了,我依然盛放!我会用自己锲而不舍的努力,收获别样的人生!
曾经的曾经,记忆回放,那时的我,自卑,懦弱!是一个走路都不敢抬头的女孩。那时她光芒万丈!一天的午后,我独自坐在门槛上发呆,望着假山后院的桃花,桃花下游戏的同学,我却不敢走近。她过来了,拉我一起去,我摇了摇头,却不敢吭声。她装作很老熟的样子,向我伸出一只手:“看你挺孤单的,以后的路,介不介意我陪你一起走完?”我被逗笑了,也羞红了小脸儿,与那桃花竟颇为相似。她陪我看桃花开了又谢,陪我走完几个春秋四季,走完了我的童年。那时的心思,单纯的很,“微斯人,吾谁与归?”要是没有这个女孩,我也早放弃了吧!
醒来,不一样的地方,不一样的天气,唯一没变得是我那份坚持的心思。妈妈说,这只是个教训;她不想我自甘堕落…..我告诉她,我不会放弃了,不会年少轻狂了;我告诉她,我会好好的,不再让她操心了!