我的宠物-有关动物的作文
我曾经养过许多宠物,有可爱的小兔子、慢慢悠悠的小乌龟、漂亮的小金鱼等等。其中我最喜欢的要算小兔子了!
一身软绵绵的绒毛,一对顶长顶长的耳朵,加上又短又小的尾巴,凑成了蹦蹦跳跳的小兔子。它们有黑的、白的,可漂亮了!全身的绒毛雪亮洁白的叫“雪碧”,全身绒毛乌黑光亮的叫“可乐”。在一个暖暖的春日里,我带着“雪碧”和“可乐”来到嫩绿的草地上,让它们吃青草。它们各自张开了可爱的三瓣嘴,吃起香甜的小草来,只见那三瓣嘴不停地抖动着,发出了沙沙的声音。同时,嘴边的几根又细又长的胡须一翘一翘的,真逗人喜爱;眼睛犹如红宝石一样闪闪发光,一对长长的耳朵直溜溜地竖着,不留一丝缝隙。它们吃饱了,也睡着了,肚子圆鼓鼓的,可爱极了!但是耳朵还紧紧地贴着地面。我偷偷地走过去,想把它们抱回”家",就在这时,它们就像没睡着一样一蹦三尺高地跑了,尤其是“可乐”这个小机灵鬼,我迅速追上去,它也加快了脚步,我紧追不舍,等我追上它时,已经全身是灰,累得满头大汗,衣服都被汗水浸透了,可它那乌黑的绒毛还是那么干净整洁,样子也很轻松,似乎毫不费力。而“雪碧"却是一副懒洋洋的样子,跑几步就停了下来,我一把就抓住了它,它还一副满不在乎的表情。
有一次,我忘记给兔子喂食,就去上学了。它俩可好,竟然从阳台上跑到我家的厨房里去偷吃青菜,至于吃了多少我先不说,光它们屙的屎就堆成了一座小山,这还不算什么,吃完了以后,它们居然还不出来,乐呵呵地躲在青菜堆里把这当成了自己的“家”,等我们回来发现以后,又把它“请”回老巢去,它们还一副不情愿的样子。
这就是我的宠物—两只活泼可爱又淘气的小兔子,剩下的“明天”再说吧!
我的宠物 二
放假了,外婆给我带了一只宠物狗,它的样貌和普通狗种可不一样了,长得有点像狐狸,鼻子一忽一忽的,白色的毛,挺可爱的。
宠物狗挺脏的,我准备要给它洗个澡,我把狗狗抱到卫生间,准备好温水,小狗很乖,静静地坐那儿,我把温水浇到它的身上,又挤些沐浴液给它擦洗,不一会儿,它身上就光光秃秃的,我把它的脚,身体、鼻子都洗得很干净。然后,我又把吹风机给它吹,等把它身上的毛吹干了,再把我小时候穿过的衣服剪了,往小狗身上一穿,没想到正好,把小狗打扮得漂漂亮亮的,小狗就更加活蹦乱跳的,显出欢快的样子。
小狗的吃相很搞笑,对吃食物很挑剔,我给它米饭总是不吃,我给它青菜还是不吃,后来,我给它最爱吃的食物,鱼丸和肉包子,它会很慌争先恐后地扑上去,先舔舔里面的肉质,然后再用没长齐的牙齿一点点的啃,感觉美味极了,吃完后还要吃,总是摇着尾巴跟着我转。
小狗很可爱,每当我回来的时候,它总是兴高采烈的跑过来,尾巴一摇一摇的,吐吐舌头,孜孜脸。一下子窜到我的腿上,鞋子周围,总是把我的鞋带给咬开来,舔我的衣服、我把它抱起,还蹭蹭我的脸。
小狗还有一个灵敏的特点,平时吃饱喝足了,就佯装软绵绵的,躺在那里一动不动,我以为它睡着了,想悄然离开,可是当我想离开的时候,它见有动静,就一下子又“窜”了起来,紧跟在我的身后,我走到哪里就跟到来,我回来了,又有趣地躺在窝里呼呼大睡了。
狗狗晚上睡觉大便小便从来不拉在自己的窝里,当它想便便的时候,就会表现出很爱动,一会儿翻翻,一会儿蹭蹭,在狗窝里发出“擦擦”的声音,然后就会出来到外面去便便。睡觉的时候很安详,主人睡觉,它也睡觉,从来不会汪汪叫一声,多么有趣可爱的小动物啊!
我特别喜欢这只宠物狗,它给我带来了欢乐,像个小婴儿,还可以陪我学习,吃饭,入睡。