《小红帽》续写-有关童话故事的作文
大灰狼死后,他的叔叔大白狼一直在找机会帮它报仇雪恨。
有一次,小红帽一家出门去野餐,大白狼感觉机会来了,就紧跟上去。刚出门没多久,小红帽的爸爸突然想到了桌上的三文治没拿,就让小红帽回家去取。大白狼见小红帽独自一人往回走,于是偷偷地跟在后面,走到一偏僻的地方,突然扑向小红帽,把她给吞了。小红帽的妈妈看小红帽这么久没回来,就跟小红帽的爸爸:“我去看看小红帽怎么样了。” 大白狼听了就躲在她的后面,跟到半路又将小红帽妈妈吞掉了。大白狼吞掉小红帽妈妈后,又回来找小红帽的爸爸, 想将他也吞掉。小红帽的爸爸遂跟大白狼打了起来,但终于力量不如,最终也是被吞掉了。
小红帽的伯伯在听说这件事之后,气急了,于是提起猎枪和刀,牵着猎狗,去找狮子大王,请求帮助。狮子大王听了之后,火冒三丈,心想:“我的子民怎么能这样被吃掉呢!”于是马上派人去把大白狼抓回来,由小红帽的伯伯将大白狼的肚子割开,救出小红帽一家。
大白狼在肚子被切开后死了,小红帽一家又能过上安心、稳定的生活了。
《小红帽》续写二
小红帽这个人估计大家都知道,她机智、勇敢、聪明、善良。自从她经历了那场“大灰狼风波”之后,就听妈妈的话,再也不和陌生人交谈了。
一天,小红帽的外婆走路一不小心,把腿摔断了。妈妈让小红帽给外婆送纱布和药,小红帽愉快的的答应了,并说:“妈妈,放心吧!我一定不会再和陌生人说话了!”妈妈笑了:“小宝贝,你怎么知道我要说这句话了的?好吧!快去快回啊!”
小红帽又来到大森林里,采着沾满露水的野花,追逐着飞来飞去的蝴蝶,开心极啦!
过一会儿,她看见了一只受伤的小鹿,小鹿浑身是血,眼睛闪烁着悲伤的光,小红帽触景生情,也同情起了那只受伤的小鹿。忽然,她想起自己有纱布和药,忙拿出来,想救它,可是,当小红帽拿出药的时候,她想到了外婆还要用呢!她疑持了。
给它疗伤?不管?给它疗伤?不管?
小红帽的回答是:“不能见死不救!”
为小鹿包扎好后,小鹿忽然变成了一个天使,它说:“我原本是一个天使,被巫师施了法术,变成了鹿,只有有同情心的人,才能拯救我。谢谢你,我要送你一件礼物!”说完,天使拿出了一张布,擦了擦一个路过受伤的老人,老人立刻好了。天使说:“这是给你的礼物,请收下!”因为小红帽的那块布有治百病的神力,小红帽治好了要外婆的病,又成了当地的名医。