梅花香自苦寒来-有关写梅花的作文
“遥知不是雪,为有暗香来。”这是出自于王安石的《梅花》。梅花在冬天总是那么显眼,为寒冷的冬天增添了一点生机。
在冬天里,有几种植物在凛冽的寒风中顽强地成长着,不畏艰难。而我却钟情于梅花。
也许是由于梅花独特的生存环境吧!冬天,飞雪茫茫,地面成了一片乳白色,像铺了一层地毯,连天空都被雪白的幕布所盖住。但唯独掩盖不住梅花那娇艳的颜色与花朵的芬芳,是白色的世界里的点睛之笔,把冬天点缀得无与伦比。寒风凛凛,梅花在风婆婆的打击下顽强的生存下来,发出闪耀的光芒。
更由于梅花的性格吧!“桃李不言,下自成蹊。”人们都争先恐后地欣赏梅花那高贵的模样,发出啧啧赞叹,而梅花,它不会为了人们欣赏它而骄傲,更不会为了人们赞美它而吹嘘自己。它只是默默奉献自己,把自己的一切奉献给人们,奉献给万物不复之地的冬天,它不求索取,从不骄傲,只求为人们带来美丽,为冬天带来生机,它生来没有“锦衣玉食”,只有“粗茶淡饭”。正所谓“梅花香自苦寒来”。
梅花,一个美丽的梅花,一个谦虚的梅花,一个默默奉献的梅花,一个不畏严寒的梅花,这样的梅花怎不叫人动心呢?
梅花香自苦寒来  二
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,太阳花五彩缤纷,梨花洁白无暇,玫瑰花芳香四溢,桂花十里飘香,不知名的野花也妩媚可爱。而在这么多花当中,我最喜欢的还是那清香悠远、坚强无比的梅花。
冬天,梅花悄悄地抽出了细芽,那个芽那么象玉,细得那么象针,让人不忍心去摘它。过了几天,有几个小脑袋悄悄的露了出来,原来是梅花那黄色的花骨朵,在阳光的照射下,过不了几天它竟然开花了,它的花瓣是椭圆椭圆的,黄得就像金子似的,边上还有一丁点发白,梅花只有八九片花瓣,那一片一片的花瓣就像几个可爱的小朋友似的。
正所谓“梅花香自苦寒来。”只有在大家觉得最寒冷的时刻,梅花才会散发出那种,你我不能阻挡,令大家陶醉的那种芳香。如果你一闻到,就恨不得把所有的香味都吸进自己的鼻子。
记得不时候,妈妈带我去看梅花,我看到那淡黄色的梅花,就如同一只只穿着淡黄色纱裙的小精灵似的在树上跳着欢快、优雅的舞蹈。寒冷的风一吹,立刻就有许多梅花飘落下来,它们在空中玩耍着,嬉戏着,你不让我,我不让你,让人哭笑不得。我用手接了一朵梅花,看着这朵梅花,我心想:虽然冬天这么冷,但是梅花却坚强地开放了,就像我们人一样,无论在什么情况下干什么事,都要坚持,不论别人是怎样看待你的,好的也好,坏的也好,梅花可真是我们大家学习的榜样。
梅花不但香,还可以当药呢!
梅花泡水喝是可以清热消炎的,因为有的病人生了病只喝了点梅花泡的水就会好多了。
梅花不但闻起来很香,而且还可以医治病人,这就是我为什么喜欢它的原因。
我喜欢梅花!