热爱生命的小草作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是一句赞美小草的古诗,它写出了小草有顽强的生命力。在一个阳光明媚的早晨,小花对我微微笑,小草对我点点头。突然,从天空中传来轰轰的雷声,一滴滴雨水飞快地掉在草地上,我不禁想:雨会不会很大?那么小草又会怎么样?能顶住吗?
雨越来越大,从小雨到大雨,然后是暴雨。世界变成了雨的天堂。
雨慢慢变小了,雨停了。我跑到草地前一看,啊!我非常惊讶,小草经历了暴风雨后竟然都没死!每一根小草都站得直直的,不像经历过暴风雨。小草居然有如此顽强的生命力,真想不到。
还有一次,我在公园里看到许许多多的人在草地上玩耍,在草地上放风筝,还有的在草地上爬来爬去,在草地上玩游戏……
过了两天,你再来看小草时,它也没有枯萎,还在活着。我真想不到,草有如此顽强的生命力。
人们瞧不起的小草,居然有如此顽强的生命力。我们应该向小草学习,做个坚强的人。