“君不见黄河之水天上来奔流到海不复回”时光也如这般的一去不返“朝如青丝暮成雪”人生苦短我们应该懂得去珍惜如今的我们风华正茂书生意气。更要努力奋斗拼搏“劝君吸取少年时”我们不该为了一时的贪玩而失去了我们自身的前程!
谪仙李白一句“天生我材必有用千金散尽还复来。”励志着多少中华儿女天下没有无用之人.
不需因一时的失败而去否定自我人生在世想要成功怎能不经历挫折怎能不会有失败正所谓不经历风雨怎么见彩虹因此我们与其对着不如意的事而愁眉苦脸不如满怀信心的去面对下一次考验肯德基创始人山德士就是如此他经历了一千零九次的失败换来了一次成功证明了65岁创业并不晚的精神这是现在多少人不能够做到的许多的人为了一两次的失败就怨天尤人自暴自弃以为自己的人生充满了黑暗毫无光明为何不学学像山德士这样的精神不因失败而否定自己继续自己的坚持。
自信踏实的努力下去用自信的微笑面对下一次成功就在前方!
古往今来功名利禄向来是许多人们追求的方向为了这些许多的人们愿意放弃仁义道德违反法律..得到了暮年之时后悔莫及郁郁终生这是何必呢?何不像青莲居士所说“人生得意须尽欢莫使今樽空对月”那样洒脱呢?
在这复杂而漫长的人生中每一瞬的感受与经历又是如此短暂昙花一现既然过去我们无法改变未来无法预料那么珍惜现在的美好便更显得不可或缺活在昨天的人迷惑活在明天的人等待活在今天的人踏实生存本身就是一种上天的恩赐。于其上的形态各异的悲欢离合酸甜苦辣不过是空气中的几缕芬芳不如用一种平和感恩的心态去面对自己人生中不可避免的命运劫数挖掘其间每一点快乐与珍惜生命的缤纷.
每个人都有一个如李白说的“金樽”.只是智者们把它倒满对月酌饮而庸者们却在月下看着空空的被子胃然生叹人生一世草木一秋匆匆来匆匆去人生何须争夺太多?追逐太多?为了所谓的虚名而劳累伤神大半身错过美好的风景李煜作为一名亡国之君可以说他没有治世之能而在他的人生中又留下了许多流传至今朗朗上口的词赋他的写词才华令人注目若非他生在帝王家或许会成为一名如谪仙那样的一代诗人吧!李煜作词表达出了他的心境抒发自己的感慨虽不可“人生得意须尽欢”也是找到了可寄托自己忧思的事.
金钱权利难道这些就能够体现出自身的才能吗?“钟鼓饿玉不足贵唯有饮者留其名”.李白一代诗先被小人暗算被皇帝逐出京城可是他并没有消沉而是抱着一份“天生我材必有用”的自信和一份“人生得意须尽欢”的心态为后人留下不知多少不朽的诗作难道这些比不过金钱权利?“五花马千金裘。呼儿将出换美酒与尔同销万古愁”这不正是李白成就诗仙的拔尘的人格和蔑视权利富贵的一种傲岸精神吗?让我们相信自我的才能向着梦想前进不为身外物的羁绊保持一颗良好的心态选择对的路走下去。走出属于我们自己的人生!